Santiago Baldo y Zacarías García ganaron el Rally de Arroyito y Mario y Nico Bruno de Arroyito ganaron en su categoría

Los 7 especiales de la edición 2024 fueron para el binomio de Jesús María y Villa Allende a bordo de un Hyundai i20 R5.

Rally Arroyito Edición 2024
Rally Arroyito Edición 2024 Foto: Prensa Municipal

De lleno en la acción del domingo 21, la 2° fecha del Rally Cordobés tuvo su plato fuerte con las 6 pruebas especiales que se disputaron y dieron como ganador del Rally de Arroyito en la edición 2024 a Santiago Baldo y Zacarías García con el Hyundai i20 R5.

Se ubicaron segundos Mauro Cravero y Manuel Prieto con Ford Fiesta Rally2/R5 y terceros Germán Hubmann y Andrés Schwander con Peugeot 208/RC2S.

//Santiago Baldo y Zacarías García con el Hyundai i20 R5 ganaron el Super Especial del Rally de Arroyito

Se desarrollaron los tramos de velocidad a partir las 7:30 hs.: por los caminos de Arroyito, Villa Concepción del Tío, Colonia Las Pichanas y Calchín.

La prueba especial 2 de la carrera fue el tramo Villa Concepción - Villa Concepción 1 que comenzó a las 8:48, luego la prueba especial 3 comprendió el recorrido del camino Las Pichanas - Arroyito 1 desde las 9:16 horas. La prueba especial 4 comprendió la primera pasada por el tramo denominado Calchín - Calchín 1 a partir de las 10:29 horas.

Ya a la tarde del domingo desde las 14:02 se repite el paso por el tramo de Villa Concepción – Villa Concepción 2 que es la Prueba Especial 5, se repite Las Pichanas - Arroyito que será el Power Stage desde las 14:30 horas y nuevamente el tramo Calchín – Calchín 2 a partir de las 15:43.

Rally Arroyito Edición 2024 Foto: Rally Cordobés

En la primera parte del domingo, Santiago Baldo Zacarías García lideró la general del Rally de Arroyito luego de completado el Super Especial y las pruebas 2 y 3, con un tiempo de 27.11,9 y lideran además la R5. La segunda parte del domingo también fue para el ganador del Rally Arroyito 2024.

Rally Arroyito Edición 2024 Mario Bruno Nico Bruno
Rally Arroyito Edición 2024 Mario Bruno Nico Bruno Foto: Instagram

De Arroyito, el binomio Mario Bruno y Nico Bruno fueron los mejores ubicados en el puesto 15 de la General con Ford y ganaron la categoría N1.

Después están Guillermo Ambrosio y Franco Amaya en el puesto 18 y segundos en la RC5, luego Emiliano Karp junto a María José Moreno 42° en la General y 4° en la N1, Juan María Arnoletto junto a Pablo Casas 56° en la General y 6°en la N2 y finalmente Paulo Signorile y Braian Signorile 59° en la general y 10° en la RC6

Los ganadores de cada categoría fueron: en la R5 los ganadores fueron Santiago Baldo y Zacarías García con Hyundai i20 Rally2, en la RC2S, los vencedores fueron Germán Hubmann y Andrés Schwander con Peugeot 208, en Maxi Rally Hernán Echeverría y Francisco Falistocco con VW Polo, en RC2N ganó ajustadamente Miguel Reginato y Juan Pablo Carrera con Mitsubishi Lancer.

En RC5, la carrera fue para Francisco Herrera y Martín Herrera con Ford Fiesta, en la A1, Germán Boaglio y Federico Baratella con VW Gol, en la división Junior los ganadores fueron Tomás Perotti y Gonzalo Díaz con Renault Clío, en la N1 los ganadores fueron los valores locales Mario Bruno y Nico Bruno con Ford Fiesta y en la N2 la victoria fue para Luciano Nardi y Martín Fernández con VW Gol.

Por últimos en la N3 la victoria se la llevó Leandro Martínez y Raúl Verderone con Ford Fiesta y en la RC6, el triunfo se lo llevaron Fernando Valero y Eduardo Loza con VW Gol.

Videos: gentileza Arroyito Deportivo - Julián Taborda