Al dente: las pastas, un 20% más caro

"Se hace imposible seguir soportando los aumentos en los costos y las materias primas, dijeron desde la Cámara de Fabricantes de Pastas de Córdoba.

Pastas.
Pastas.

Sube absolutamente todo y ya no parece sorprendernos.

Este jueves se conoció que las pastas subirán alrededor de un 20%, dado los precios de las materias primas por la suba repentina del dólar luego de las elecciones Paso.

"Hemos tenidos reuniones y se definió trasladar el incremento a los precios porque se hace imposible seguir soportando los aumentos en los costos y las materias primas", indicó el titular de la Cámara de Fabricantes de Pastas de Córdoba, Jorge Cabrera.

"La harina que es nuestra principal materia prima ha subido entre un 35 y 40 por ciento dependiendo de la marca. Eso ha sido letal para nosotros, pero no es lo único que se encareció, también nos han subido los costos de logística, los fletes, seguimos teniendo una carga impositiva enorme, la verdad es que se nos hace muy complicado poder mantener los precios", explicó en Cba24N.

El aumento se verá reflejado en las próximas horas, sostuvo Cabrera.