Semana de la pasta: los mejores lugares para pedir ravioles en Córdoba

Restaurantes y productores disputan un campeonato de delivery de ravioles, con varios periodistas de la provincia de jurado ¿Cuáles son los mejores lugares elejidos?

Ravioles, Córdoba.
Ravioles, Córdoba.

En esta Semana de la Pasta, restaurantes y productores se encuentran disputando un campeonato de delivery de ravioles en el que varios periodistas de la provincia hacen de jurado. Enterate cuáles son los lugares mejor rankeados hasta ahora.

Así como en la semana de la pizza hubo concurso de pizzas, ahora el torneo es de ravioles de carne y verdura, con salsa a elección. Se realizará hasta el domingo 14 de junio con menús, promociones y eventos virtuales en diferentes restaurantes y elaboradores de pasta de Córdoba, diversos establecimientos participan enviando por delivery su pasta a la hora indicada por el jurado, conformado por periodistas de diversos medios de comunicación de Córdoba.

Al concurso se anotaron 17 restaurantes y fábricas. Tras pasar la primera rueda, estos son los mejores ocho ravioles de la ciudad elejidos. Van según orden alfabético, detallando cada propuesta.

Benedicti Pastas. Diagonal Ica 465 (barrio General Bustos). Propone durante la semana un combo que incluye una caja de ravioles de calabaza y queso (cuatro porciones), una caja de ravioles de mix de hongos y tomates secos (cuatro porciones) y una caja de sorrentinos de cabrito serrano y verduras asadas al torrontés (dos porciones), a 890 pesos. Envíos sin cargo a toda la ciudad de Córdoba y Gran Córdoba. Entregas programadas. Teléfono (0351) 153-623763.

El Marqués Pastas Artesanales. Toledo de Pimentel 515 (barrio Marqués de Sobremonte). El clásico de la zona norte, con más de 20 años de trayectoria, ofrece sorrentinos de espinaca, mozzarella y parmesano, con salsa boloñesa a 260 pesos (crudos o cocidos). El retiro por el local (take away) incluye 10 por ciento de descuento. El delivery cuesta 50 pesos. Teléfono (0351) 476-4998.

Fortunato. Antonio del Viso 11 (Alta Córdoba). Propone lasaña rellena con ternera cortada a cuchillo, jamón, ricota y espinaca, con salsa a elección (cuatro quesos, mixta, pomarola, bechamel o de hongos), a 400 pesos. Descuento portake away: 10 por ciento. Delivery, 50 pesos. Además, el sábado participa de la promoción de 4×3 en los ñoquis de la casa. Teléfonos (0351) 471-0133 y 152-650116.

La Cocina de Los López. San Cayetano 3993 (barrio Ameguino Sur). Aquí hay sorrentinos rellenos a elección (caprese; calabaza y muzzarella; espinaca y ricota; jamón y queso; ricota, jamón y nuez; cuatro quesos), a 250 la caja de 15 unidades. Descuentotake away: 10 por ciento. Delivery 30 pesos. Teléfono (0351) 157-615023.

Ravioles Córdoba
Ravioles Córdoba

Le Marine. Elías Yofre 917 (barrio Jardín). El restaurante especializado en pescados y mariscos anuncia como sugerencia de la semana unos canelones de dorado, ricota, cebolla y morrones, con salsa blanca o mixta a 320 pesos. Delivery, 70 pesos. Y también se suma a la promo del sábado (4×3 en ñoquis). Teléfonos (0351) 153-897163 y 157-047101.

Marvic. 9 de Julio 2800 (Alto Alberdi). Su propuesta para la semana son canelones de choclo o de verdura, con salsa mixta, a 300 pesos. También lasaña a 350, ñoquis de papa a 250 y tallarines a 250. Hay salsas a elección sin costo adicional: filetto, crema, mixta, boloñesa, parisiene y del bosque (crema, hongos y panceta ahumada). Descuento por take away: 20 por ciento. Delivery, 50 pesos. Además, se suma a la promo del sábado (4×3 en ñoquis). Teléfono (0351) 480-5090.

San Pietro. Viamonte 45 (General Paz). En este local especialista en el rubro, se anuncia fetuccini campestre (panceta, perejil fresco, ajo, croutons, huevo a la chapa y crema) con y sin gluten. Rolo di pasta relleno de carne y verdura acompañado con salsa filetto, crema, y gatinado con queso parmesano, a $ 380. Incluye pan casero y queso. Delivery, 100 pesos. También participa en el 4x3 en ñoquis del día sábado. Teléfono (0351) 453-5331.

Windsor Bar. Buenos Aires 214 (Centro). Ofrece un menú a 450 pesos. Las opciones son ñoquis con salsa de hongos; canelones de choclo, queso y salsa mixta; ravioles de espinaca y queso con tomates salteados con nueces y oliva, o ravioles de ternera braseada con salsa de hongos. Descuento take away: 10 por ciento. Delivery, 50 pesos. Y el sábado dice presente en el 4×3 en ñoquis. Teléfono (0351) 157-033953.