Instituto lo dio vuelta ante Racing por Vegetti, en un clásico vibrante

El goleador que fue a buscar la Gloria, anotó doblete sobre el final para el 3-2. El primero, de Affranchino, para ser semifinalista del Súper 8. Para la Academia, Olocco y García.

Festejo Albirrojo en el Kempes. El miércoles, buscará repetir ante Sportivo para ser finalista del Súper 8.

En un intenso clásico en el Kempes, Instituto venció a Racing por 3-2 con doblete de Pablo Vegetti y es semifinalista del Súper 8, instancia en la que enfrentará Sportivo Belgrano el próximo miércoles.

Además, la Gloria se tomó desquite de la derrota en el amistoso de enero pasado, que había terminado con triunfo Albiceleste por el mismo marcador.

A los 11 del primer tiempo, la Academia pegó primero cuando ninguno había llegado con peligro. El lateral Hernán Olocco ganó en las alturas y con un cabezazo contra el piso venció a Henricot.

La Gloria marcaba mal y a los 29 una mano del lateral Santiago Moyano en el área puso a Racing ante la posibilidad de estirar la ventaja. Pero Henricot, en gran estirada, le adivinó la intención a Rodrigo López y desvió el penal.

De estar 2-0 abajo, Instituto se encontró con el empate un par de minutos después, cuando un centro de Ellacopulos fue despejado en forma deficitaria por Cervetti, y le quedó a Affranchino y el ex Belgrano la mandó a la red de cabeza.

Seguía siendo más Racing, y a los 43 otra vez ganó por arriba, en un corner que cabeceó Manzano. Y otra vez se lució Henricot, quien se muestra como para ganarse la titularidad.

La segunda parte mostró predominio Albirrojo en los primeros 15 minutos. Primero, por una penetración del juvenil delantero Bajamich, a quien Cervetti interceptó en lo que pareció penal.

Acto seguido, el arquero (ex Instituto) se reivindicó de su floja respuesta en el gol de la Gloria y le ganó el mano a mano a Vella, tras un rebote en un tiro libre.

Y hubo más de Tato Cervetti, en una doble tapada, ante Bajamich y Ellacopulos. Todo en apenas un cuarto de hora.

En el mejor momento Albirrojo, vino el desnivel para Racing. Biasutti administró el ataque con justeza, abrió para García y el Guachín definió con clase, pisando el área y a los 28 del segundo tiempo.

Cuando parecía que se lo llevaban los de Nueva Italia, Franco mandó a la cancha  a un goleador. Y Vegetti respondió en el área con su sello.

Primero, con una media vuelta a lo goleador para superar el cierre de sus marcadores y vencer a Cervetti. Y en el último del alargue, cabezazo tras desairar a Olocco, para un 3-2 muy festejado por la Gloria.

El próximo miércoles, a las 18 y también en el Kempes, enfrentará en la semifinal a Sportivo. En el primer turno, Racing se las verá con Atenas de Río Cuarto. En la final, espera 9 de Julio de Morteros.

Formaciones.

Instituto: Fabricio Henricot; Santiago Moyano, Facundo Agüero, Víctor López y Franco Canever; Marcelo Guzmán e Ignacio Antonio; Facundo Affranchino; Leandro Vella, Mateo Bajamich y Emiliano Ellacopulos. DT Darío Franco.

Racing: Rodrigo Cervetti; Hernán Olocco, Rodrigo López, Juan Tejera y Maximiliano Villa; Mariano Martínez, Gonzalo Vaudagna, Alejandro Luna y Francisco Biasutti; Franco García y Matías Manzano. DT: Francisco Silva.

Goles: PT 11m Hernán Olocco (R), 31m Facundo Affranchino (I), 28m Franco García (R), 42m y 49m Pablo Vegetti (I).

Cambios: ST 19m Héctor Cuevas por Manzano y Paul Ramos por Villa (R), 25m Pablo Vegetti por Bajamich (I) y Mauro Cejas por Martínez (R), 31m Mateo Klimowicz por Antonio y Malcon Braida por Vella (I), 39m Franco Flores por Moyano (I) y 44m Juan Echarri por Biasutti (R)

Incidencias: PT 29m Fabricio Henricot le desvió un penal a Rodrigo López (R).

Árbitro: César Ceballo.

Estadio: Kempes.