Belgrano lo ganaba, pero San Lorenzo se lo igualó durante la celebración del “minuto 68″

Los hinchas celestes volvieron al estadio Julio César Villagra. Passerini, el autor del gol del Pirata. Bareiro, de la visita.

Belgrano y San Lorenzo, en duelo por la segunda fecha de la Copa de la Liga, en Alberdi. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

En la segunda fecha de la Copa de la Liga, Belgrano se imponía 1 a 0 ante San Lorenzo, buscando los tres puntos que le arrebató Estudiantes en el debut de la Copa de la Liga. Sin embargo, en el complemento, el Celeste se quedó con 10 jugadores y el Casla aprovechó para empatar 1 a 1 el encuentro en el estadio Julio Cesar Villagra.

Si bien el arbitraje fue muy cuestionado por los hinchas, Belgrano no pudo sostener la ventaja y, como una maldición del segundo tiempo, descuidó el área en la celebración del “minuto 68″ y el rival supo aprovecharlo.

En su debut como local, el Celeste cosechó sólo un punto, y lleva una derrota y un empate en la Zona B de la Copa de la Liga.

UNA LLEGADA LE BASTÓ A PASSERINI PARA EL GOL DE BELGRANO

El primer tiempo comenzó sin sobresaltos, con ambos equipos midiéndose y sin situaciones de peligro. El equipo de Guillermo Farré no había tenido llegadas al arco hasta que a los 26 minutos, Lucas Passerini aprovechó un corner y un zapatazo le dio la ventaja a Belgrano para poner el 1 a 0.

El Intendente del gol lleva 18 partidos y 11 goles con la casaca Pirata.

Belgrano no tuvo un buen primer tiempo y sufrió el control de la pelota que tuvo San Lorenzo, pero sí cuenta con un gran goleador que supo aprovechar la oportunidad para abrir el marcador del partido. Passerini tuvo la precisión necesaria para concretar y sacar ventaja.

La llegada más clara de la visita fue la de Tarragona. Fue a los 30 minutos, cuando Barinaga la perdió con Braida y el delantero del Cuervo estrelló la pelota en el poste.

BELGRANO Y UN ENCENDIDO SEGUNDO TIEMPO

El complemento llegó con un mayor movimiento, Belgrano ingresó decidido a quedarse con los tres puntos, presionó y tuvo varias jugadas claras. Incluso, Ulises Sánchez se dio el lujo de hacerle un caño a “Roca” Sánchez en una jugada colectiva que no pudo cerrar con gol.

El Celeste tuvo más oportunidades, aunque el Casla intentó aguantar el resultado. A los 19, un ‘planchazo’ de Rolón contra Braida dejó a Belgrano con 10 jugadores y el visitante aprovechó la tarjeta roja.

A los 68, mientras la hinchada celebraba el tradicional minuto, el Cuervo aprovechó para igualar el partido con un gol de cabeza de su 9, Adam Bareiro.

En los minutos restantes, Belgrano inttentó pero no logró llegadas claves y, como una maldición, volvió a sufrir el complemento, tal como pasó con Estudiantes en la primera fecha.

CÓMO LLEGÓ BELGRANO AL PARTIDO CONTRA SAN LORENZO

El equipo de Guillermo Farré viene de caer 1 a 0 ante Estudiantes, en el último segundo de juego. Los celestes tuvieron que cambiar rápido el chip para enfocarse en este exigente compromiso contra un San Lorenzo que también tropezó en la primera fecha, con un 0-2 como local con Lanús.

Rápido el cuerpo técnico que encabeza Farré y sus jugadores se enfocaron en este cruce con el Ciclón, en el cual buscarán el primer triunfo en el torneo y recuperarse urgente ante su gente, aprovechando una de las grandes fortalezas del Pirata, que es su localía en el Julio César Villagra.

Es un gran rival, que viene de perder y seguro va a querer empezar a sumar. Nosotros en nuestra cancha somos muy fuertes y tenemos que tratar de revalidarlo este año”, señaló Santiago Longo, capitán del Pirata.

CÓMO LLEGÓ SAN LORENZO AL ENCUENTRO CON BELGRANO

Tras la derrota ante Lanús, en San Lorenzo, su entrenador Rubén Darío Insúa tampoco variaría demasiado la formación en busca de sus primeros puntos. El historial favorece con amplitud al Santo, ya que en Primera se midieron 34 veces, con 18 triunfos de San Lorenzo, tres de Belgrano y 13 empates.

La formación de Belgrano y la de San Lorenzo

• Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Matías Moreno y Alex Ibacache; Sebastián Longo; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Matías García y Francisco González Metilli; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.