Creer o reventar: el imperdible detalle que “presagió” el penal errado de Godoy en el Talleres-Unión

Al ingresar al campo de juego, el futbolista cometió un “grave error” para los creyentes de las cábalas. Los números del delantero santafesino en la “T”.

El delantero de la "T" entró en el segundo tiempo y no pudo convertir las jugadas claras que tuvo. (Facundo Luque / La Voz)

Talleres empató este miércoles 2 a 2 contra Unión, pero pudo haberlo ganado en la última jugada del partido, cuando Matías Godoy erró un penal. Al ingresar desde el banco, el delantero de la “T” cometió un “grave error” para los futboleros que pudo ser un presagio de su mala fortuna frente al arco.

Es que, a los 18 minutos del segundo tiempo, el entrenador Javier Gandolfi mandó a la cancha a Godoy y a Ulises Ortegoza para renovar las piernas en el ataque. Al momento de ingresar por Francisco Pizzini, el delantero se metió al campo de juego haciendo los saltitos característicos de los jugadores, pero con la pierna izquierda.

Esto se considera una “falta grave” para los creyentes en las cábalas, que afirman que las personas deben comenzar cualquier actividad con el pie derecho. Desde que entró, el delantero no pudo lograr el desequilibrio que lo caracteriza y casi no influyó en los ataques del Matador.

Sin embargo, en la última jugada del partido, cuando el árbitro Rodrigo Rivero pitó el penal sobre Rafael Pérez, Godoy fue corriendo a agarrar la pelota para cobrar la falta. Justo antes de patear, el juez del partido le informó a todos los jugadores que esa era la última jugada y que no se permitiría la disputa de rebote en caso de que hubiera.

Finalmente, Godoy pateó débil, el arquero rival Sebastián Moyano atajó y el árbitro terminó el encuentro antes de que el delantero albiazul mande la pelota al fondo de la red en el rebote. Así las cosas, todo Talleres se quedó con un sabor amargo por los puntos perdidos.

Cuántos goles tiene Godoy en Talleres

Desde su llegada en febrero de 2022, Matías Godoy solo convirtió un gol en la victoria de Talleres ante Godoy Cruz por 3 a 1, en la fecha 24 de la Liga Profesional. En esa ocasión, el delantero santafesino le pidió un penal a Diego Valoyes (encargado de los penales en la “T”) y marcó su primer tanto con la camiseta albiazul.

Cabe destacar que a pesar de no tener tanto gol, uno de los fuertes de Godoy es la asistencia. En lo que va de la temporada, el futbolista de 20 años lleva seis asistencias.