El sensacional presente del ex arquero de Estudiantes de Rio Cuarto, invicto y puntero en Primera

Con Godoy Cruz está en la cima de la Zona B de la Copa de la Liga. El récord de Franco Petroli, que empezó en el arco Celeste.

Máxima seguridad. Franco Petroli, ex Estudiantes de Río Cuarto, el único arquero invicto en la Copa de la Liga (La Voz).

Godoy Cruz dio el golpe sobre la mesa y le ganó en Avelleneda 2 a 0 a Racing Club, que era la sensación del torneo. Con dos goles de Tomás Badaloni, y otro arco en cero de Franco Petroli, ex Estudiantes de Río Cuarto, invicto en lo que va de la Copa de la Liga, en la que el Tomba es puntero.

El arquero de Estudiantes de Río Cuarto, Franco Petroli, y un gran momento en busca del ascenso. (Prensa Estudiantes Río IV). Foto: Estudiantes

Petroli (25 años), formado en River, se hizo conocer en Estudiantes, en la campaña que llevó al León del Imperio a semifinales de la pasada Primera Nacional (perdió con Maipú de Mendoza la chance de ser finalista). Con 15 partidos sin recibir goles. Y arco cerrado con llave en 18 de los 28 encuentros que disputó. Godoy Cruz le compró la mitad del pase al Millonario.

Godoy Cruz presentó a Franco Petroli.

Hasta aquí Petroli es el único arquero invicto en el torneo en estas seis fechas. Y pasó la prueba de fuego al enfrentar al equipo más goleador, Racing, que venía de dos victorias consecutivas anotando cuatro goles por partido (11 goles en total, al igual que River).

Y también salió indemne del duelo con Adrián Maravilla Martínez, ex goleador de Instituto, autor de un hat-trick contra San Lorenzo y dos goles más frente a Newell’ se en Rosario.

GODOY CRUZ, LÍDER EN LA ZONA DE BELGRANO

Con su victoria en Avellaneda, el rendidor Godoy Cruz del Gato Daniel Oldrá se trepó a la punta de la Zona B con 16 puntos, 14 por arriba de Belgrano, que todavía no ganó en lo que va del año, y este lunes a las 21.30 recibe a Sarmiento de Junín.

Facundo Quignon

Justamente, cuando Godoy Cruz derrotó al Pirata en Alberdi por 1 a 0, al arquero Franco Petroli le tocó protagonizar una desafortunda acción. Al salir a buscar una pelota impactó con su rodilla en la espalda del volante Facundo Quignon y le provocó fracturas de vértebras, con lo que el refuerzo de Belgrano tiene para cinco semanas de recuperación.