Estudiantes derrotó a Mitre en Río Cuarto y se metió en cuartos de final del Reducido

Gol de Luis Silva para el 1 a 0 para clasificar a la siguiente fase por el segundo ascenso. Todavía no conoce a su rival. El encuentro estuvo detenido 20 minutos.

Estudiantes de Río Cuarto y un goleador tremendo, Luis Silba, para el 1 a 0 contra Mitre (Tomás Fragueiro / La Voz)

Estudiantes de Río Cuarto, representante cordobés en el Reducido por el segundo ascenso en la Primera Nacional, enfrentó a Mitre de Santiago, con ventaja deportiva por haber terminado mejor en la tabla de posiciones en la Zona A. Y ganó por 1 a 0 con el tempranero gol de su artillero, Luis Silba, en un accidentado encuentro que estuvo 20 minutos suspendido. Ahora, espera rival para los cuartos de final.

El lateral derecho Gastón Arturia sufrió un golpe en la cabeza, debió ser trasladado a un centro médico por precaución y el árbitro Nelson Sosa suspendió el juego por 20 minutos, hasta la llegada de otra ambulancia. Y adicionó 26 en total.

Estudiantes de Río Cuarto enfrenta a Club Mitre de Santiago del Estero en el arranque del Reducido de la Primera Nacional. (Tomy Fragueiro / La Voz)

Además de la localía, la ventaja para el Celeste avanzaba a cuartos de final con sólo empatar. No era tarea sencilla ya que Mitre venía de racha, con cinco victorias al hilo que lo pusieron en el Reducido. Un click después de haber perdido por goleada contra Racing en Nueva Italia.

El equipo de Iván Delfino formó con Franco Petroli; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen y Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Francisco Romero y Nicolás Talpone; Mateo Bajamich, Luis Silba y Mauro Valiente.

Estudiantes de Río Cuarto se enfrenta ante Club Mitre de Santiago del Estero en el arranque del Reducido de la Primera Nacional. (Tomás Fragueiro / La Voz)

CÓMO SIGUE EL REDUCIDO POR EL SEGUNDO ASCENSO A PRIMERA

Con Independiente Rivadavia campeón de la Primera Nacional al vencer 2 a 0 a Almirante Brown en tiempo suplementario en Córdoba, las que siguen en pie en el Reducido son Deportivo Riestra, Temperley, Ferro, Maipú de Mendoza y Estudiantes de Río Cuarto.

Olivera alcanzado por un proyectil que lanzó la hinchada de Quilmes.
Olivera alcanzado por un proyectil que lanzó la hinchada de Quilmes. Foto: Twitter

Suspendido Quilmes-Gimnasia de Mendoza cuando igualaban 0 a 0, por agresión al arquero Brian Olivera, ex Instituto y Estudiantes de Río Cuarto. Y en la noche del domingo se enfrentaban Atlético de Rafaela-Defensores de Belgrano.