Racing ganaba en Paraná y Patronato se lo dio vuelta; la Academia, sin victorias en la Primera Nacional

Gol de un Bruno Nasta intratable, a los 45 del PT para el 1 a 0. El local lo ganó con un gol sobre el final. La Academia sigue sin ganar en lo que va del año.

Bruno Nasta abrió el marcador para Racing ante Patronato, pero la Acadé se vuelve con las manos vacías (@ClubARacing). Foto: Prensa

Racing iba por su primer triunfo del torneo y del año, en su visita a Patronato de Paraná. Por la quinta fecha de la Zona A en la Primera Nacional. Pero perdió 2 a 1, tras ir arriba en el marcador por su goleador Bruno Nasta. En la próxima también será visitante, frente a Estudiantes en Río Cuarto.

La Academia arrancó mejor el partido y encontró la ventaja justo antes del entretiempo, cuando Nasta conectó un centro de Argüello. Sin embargo, como le pasó en casi todos los encuentros previos, no supo sostenerla. El Patrón mejoró notablemente en la segunda mitad con los ingresos de Valentín Rodríguez, Juan Pablo Barinaga y José Valencia, autor del empate.

Cuando parecía que finalizaban con esa paridad, Barinaga ejecutó un tiro libre en tres cuartos de cancha y Martín Ferreyra de cabeza puso el 2-1 a los 44 minutos, para un equipo que había sufrido un 4-0 en su visita a Colón en la fecha pasada. Para Racing se viene otra visita, a Río Cuarto para visitar a Estudiantes el domingo 10 a las 20.

Racing de Nueva Italia enfrentó a Tristán Suárez en el estadio Miguel Sancho por la Primera Nacional. (La Voz)

RACING FUE A PARANÁ CON TRES CAMBIOS

Diego Pozo, DT Albiceleste, realizó tres cambios en la formación que igualó 1 a 1 con Tristán Suárez. Ingresaron Wilfredo Olivera, Juan Cruz Argüello y Diego el Gurí García, por Lautaro Geminiani, Rodrigo Sayavedra y Facundo Curuchet, respectivamente.

La Academia puso en cancha en Paraná a Joaquín Mattalía; Olivera, Fernando González y Gianfranco Ferrero; Juan Cruz Argüello, Abel Bustos y Leandro Fernández; Axel Oyola y Diego García; Matías Pardo y Bruno Nasta.