Instituto cayó ante Boca y habrá cuarto juego en la búsqueda de otra final de Liga Nacional

Los albirrojos perdieron por 93 a 77 y por eso se verán las caras nuevamente el lunes. La otra llave puede definirse este domingo.

Instituto busca renovar su gloria en Liga Nacional.
Instituto busca renovar su gloria en Liga Nacional. Foto: Matias Garcia / Liga Nacional

Instituto cayó 93 a 77 ante Boca en la Bombonerita y habrá cuarto juego en la serie que tiene a los cordobeses en busca de una nueva final de la Liga Nacional de Básquetbol. Ahora, la serie está 2 a 1 para los visitantes y el lunes puede definirse todo.

El equipo dirigido por Lucas Victoriano derrotó en el estadio Ángel Sandrín por 78-74 en el primer partido, y por 97-83 en el segundo. Así, mantuvo su fortaleza en Alta Córdoba, donde apenas perdió un partido en toda la temporada (el 24 de noviembre del año pasado frente a Obras).

Instituto y Boca juegan el tercer punto de la serie semifinal de la Liga Nacional de Básquet. (Prensa Instituto) Foto: Prensa Instituto

El primer cuarto lo tuvo al local solo dos puntos arriba, 23-21. El segundo, por 45-37 en una primera etapa friccionada con una buena actuación de la defensa xeneize. En el tercer capítulo, los albirrojos perdieron concentración y los locales aprovecharon y terminaron arriba 69-60.

El último tramo del cotejo tuvo a Boca con todas las luces y Raven Barber anotó los puntos que lo hicieron el goleador con 31. El resultado final fue 93-77 y la serie se estiró, al menos a un cuarto juego, este 29 de mayo a las 21.

Cuándo se define el otro finalista de Liga Nacional

La otra llave entre Quimsa y Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia tiene a los santiagueños arriba por 2 a 0. El tercer juego en cancha del verde inicia este domingo a las 19.