Instituto ganó en La Rioja y clasificó a las semifinales de la Liga Nacional

Se impuso por 100 a 93 ante Riachuelo con Mateo Chiarini como goleador. En la próxima instancia enfrentará a Boca.

Instituto visita a Riachuelo en el cuarto partido de los cuartos de final de la Liga Nacional. (Prensa Riachuelo) Foto: Prensa Riachuelo

Instituto resolvió los playoffs con Riachuelo en La Rioja al vencerlo por 100 a 93, para acceder a las semifinales de la Liga Nacional, en la que defiende el título. Instancia en la que el rival será Boca, que barrió la serie ante Oberá de Misiones 3-0.

Como ocurrió en gran parte de la serie, la paridad entre ambos se notó en el comienzo del encuentro y hasta ir al descanso. Instituto fue de menor a mayor en el primer cuarto para ganarlo 23-22. Y en el segundo igualaron en 42.

Bautista Lugarini tuvo una aparición determinante en el segundo tiempo para Instituto en la visita a Riachuelo en La Rioja. (Prensa Riachuelo) Foto: Prensa Riachuelo

En el tercero, la Gloria se pareció más al campeón y se despegó de Riachuelo con la tarea de Mateo Chiarni, el goledor de la noche con 26 puntos, tres rebotes y tres asistencias; y Lugarini, para el 72-66 que lo perfiló para el triunfo y la clasificación. Lo que consumó en el último cuarto y con autoridad para meterse en las semifinales. En la otra llave se enfrentarán Quimsa de Santiago del Estero y Gimnasia de Comodoro Rivadavia.