Instituto perdió el invicto en el Sandrín, a manos de Platense

Sorpresiva derrota de la Gloria por 74-71. Cierra el año con el clásico ante Atenas, que ganó.

Nicolás Romano, siempre destacado en un Instituto, esta vez no pesó (Prensa Instituto).

La racha como local de Instituto se cortó ante Platense, que obtuvo un gran triunfo en el Ángel Sadrín por 74 a 71, y que sólo había ganado un partido en esta Liga Nacional, en nueve presentaciones. Martín Cuello, con 17 puntos, el goleador de los Albirrojos.

La Gloria arrancó arriba en el marcador, haciendo pesar la localía como siempre, y ganó 23-16 el primer parcial. Pero Platense reaccionó y le arrebató el segundo, para irse al descanso por 41 a 37. Sorpresa en Alta Córdoba, aunque en el tercer cuarto el dueño de casa emparejó para poner las cosas 56-56. Sin embargo, habría más del Calamar.

El goleo de Martín Cuello y la fuerte localía no le alcanzaron a Instituto, en un traspié impensado.

De la mano del goleo de Felipe País, autor de 16 puntos y seis rebotes, la visita se llevó todo y dejó a Instituto vacío por la derrota impensada. El martes 21 de diciembre el conjunto de Lucas Victoriano recibirá a Atenas, que volvió al triunfo al vencer a Argentino de Junín, 101 a 81.