Instituto también ganó por Liga Nacional, y completó un sábado de Gloria

Derrotó a domicilio a Ferro por 86 a 70 con Gallizzi y Cuello como goleadores. Por la tarde, triunfo en la Primera Nacional.

Instituto enfrenta Ferro en Caballito, en una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet ( Matias Garcia para La Liga). Foto: Matias Garcia para La Liga

Gran triunfo de Instituto sobre Ferro en Caballito por 86 a 70 en el marco de la Liga Nacional, en un sábado que comenzó con festejos en Alta Córdoba por la victoria sobre Nueva Chicago por el torneo nacional. La última vez había sido en 2016.

Tayavec Gallizzi, con 16 puntos y seis rebotes, y Martín Cuello, autor de 16 anotaciones y con ocho recobres, fueron los puntos altos del equipo de Lucas Victoriano, que alcanzó a Ferro, con su récord de 17 victorias y 11 derrotas.

Basquet y fútbol. Un sábado triunfal para Instituto.
Basquet y fútbol. Un sábado triunfal para Instituto. Foto: Twitter @giannivildoz

La Gloria empezó mejor y lo hizo palpable en el primer cuarto, con el 20-13, por un triple de Copello al cierre. Y se fue al descanso arriba en el tanteador por su eficacia en tiros de tres, pero más apretado y con un 45-43. Y se asentó en el tercero, con Gallizzi y Cuello aportando el desequilibrio, para el 63-59.

El próximo compromiso de Instituto también será en la Ciudad de Buenos Aires, ante Obras el lunes 7. Para después completar la gira en Comodoro Rivadavia, frente a Gimnasia el miércoles 9.