Instituto sigue facturando de visitante: derrotó a Gimnasia 3-1 y alcanzó la punta en Copa de la Liga

Abrió a la cuenta por Facundo Suárez; se lo empató el Lobo, por Benjamín Domínguez y Damián Puebla desniveló, de penal. El tercero, de Jonathan Bay. El Lobo terminó con 9. Arriba en la Zona A.

Instituto le gana a Gimnasia en La Plata. El zaguero Vìctor Cabrera, va con todo (Fotobaires).

Con la intención de volver a sumar en la Copa de la Liga Profesional, Instituto visita a Gimnasia en La Plata en uno de los partidos que abre la fecha 8 del certamen. Y gana la Gloria por 3 a 1, con goles de su 9, Facundo Suárez, a los 27 del primer tiempo, y de su goleador, Damián Puebla, de penal a los 22 del complemento. Aumentó Jonatan Bay, a los 39. El Lobo, que había empatado por Benjamín Domínguez a los 20; se quedó con nueve por la expulsión de Matías Abaldo en la etapa inicial, y de Jonathan Cabral en el complemento. Televisado por TNT Sports.

La Gloria llegó a los 14 puntos e igualó la línea de Argentinos, que este sábado arriesga en su visita a Independiente, cno el Diablo un punto abajo. Instituto venía de dos caídas consecutivas por 2 a 0 jugando en Alta Córdoba pero de visitante su campaña es óptima, con dos triunfos consecutivos, tres en estas ocho fechas e invicto en esa condición.

Facundo Suárez volvió al gol, al convertir a los 27 tras un pase exacto de Gaston Lodico. Aumentó Damián Puebla, tras penal al propio Suárez, en los 22 del complemento y tras el empate parcial del Lobo, gol de Benjamín Domínguez; y a los 39 decoró la victoria Jonathan Bay.

En la próxima la Gloria recibirá a Huracán a las 21, tratando de cortar la sequía en Alta Córdoba y para continuar en la pelea por los primeros lugares.

¿Cómo llega Instituto al partido ante Gimnasia?

Con el peso de las dos derrotas, el equipo de barrio Alta Córdoba buscará ante los de La Plata traerse los tres puntos para seguir con aspiraciones reales de meterse entre los cuatro mejores de la zona. El resultado fue adverso en los últimos juegos ya que cayó en Alta Córdoba 2 a 0 ante Independiente y por idéntico marcador ante Godoy Cruz.

Instituto ante Godoy Cruz, por la fecha 7 de la Copa de la Liga 2024. (La Voz).

En cuando a las modificaciones que hará el técnico Diego Dabove para jugar en el Bosque platense son una incógnita. Con la certeza de buenos rendimientos a pesar de la derrota ante el Tomba del domingo pasado, el entrenador podría modificar poco en el equipo. Miguel Brizuela se lo pierde por lesión.

Así llega Gimnasia al duelo ante Instituto

El Lobo platense viene de empatar sin goles en el clásico contra Estudiantes también jugado en su cancha. Sumó diez puntos en la Copa y también, como Instituto, tiene aspiraciones de meterse entre los que clasifiquen a play off.

Estudiantes y Gimnasia animan el clásico de La Plata por la Copa de la Liga Profesional. (Prensa Estudiantes)

Con respecto al último equipo que jugó ante Estudiantes no estará Juan de Dios Pintado y su reemplazo en la defensa será Guillermo Enrique en lo que será la única variante del equipo que dirige Leonardo Madelón, ex entrenador de Talleres y de Belgrano.

Probables formaciones de Gimnasia e Instituto

Gimnasia y Esgrima La Plata: Nelson Insfrán; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Gustavo Canto; Yonatan Rodríguez, Rodrigo Saravia; Matías Abaldo y Pablo De Blasis, Benjamín Domínguez e Ivo Mammini. DT: Leonardo Madelón.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Brahian Cuello, Roberto Bochi, Gastón Lódico, Damián Puebla y Jonás Acevedo; Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

VAR: Lucas Novelli.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo