Racing ganó un partido de locos ante Mitre, con show de goles en Nueva Italia

La Academia se destapó con un 4-0 en la primera etapa. La visita descontó y le puso emoción, por la Primera Nacional.

Racing golea a Mitre, en Nueva Italia, por la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Más de un hincha de Racing habrá pedido que lo pellizquen, por la victoria 4-0 de la primera etapa. Porque la Academia necesita ganar, más en Nueva Italia, y goleaba a Mitre de Santiago por la Zona 2 de la Primera Nacional. La visita descontó en la segunda parte, pero el dueño de caso se aferró al triunfo, que es un alivio.

Racing de Nueva Italia goleó en casa y sumó un triunfo vital para sus aspiraciones de permanencia en la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Bruno Nasta por dos, el goleador Franco Coronel, de penal, y Axel Oyola; a los 6, 11, 21 y 41 de la primera parte pusieron muy arriba a Racing. Pero como el equipo de Nueva Italia no puede ganar sin sufrir, Mitre le puso suspenso al descontar y con sendos goles en contra, de Gianfranco Ferrero y Elías Calderón, tras una mala salida del arquero Joaquín Mattalia.

De esta manera, se recuperó de la amarga derrota sufrida en Chaco ante uno de sus rivales directos, gana en confianza como local en su segunda victoria consecutiva, y retempló el ánimo para la próxima fecha, en la que va a la casa del puntero Chacarita, el sábado 26 de agosto a las 15.30.

ASÍ FUE EL TRIUNFO DE RACING EN NUEVA ITALIA

• Racing jugó un primer tiempo de ensueño, por la efectividad y contundencia. Capitalizó buena parte de las situaciones de gol y desplegó los últimos 10 minutos de esa etapa en un alto nivel.
  • Se notó una gran dinámica en el conjunto de Diego Pozo. Aguerrido para recuperar la pelota y presionar arriba, forzando al error de un rival desorientado. La labor de Abel Bustos fue impecable, muy bien acompañado por Axel Oyola en el medio
  • Franco Coronel sigue mostrando sus dotes de goleador, y suma once con la casaca Albiceleste. Se destapó Bruno Nasta, el delantero de área que fue a buscar Racing. Y se destacó también Francisco Aman, un aporte ofensivo interesante, al que sólo le faltó un gol.
Franco Coronel ya anotó de penal y Racing supera con comodidad a Mitre, en Nueva Italia. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra
  • Para corregir, el quedo del segundo tiempo, algo que es falencia de Racing en el torneo. Quizá por la gran diferencia en el marcador, por el desgaste de esa primera etapa arrolladora, pero también por las consabidas limitaciones para cuidar un resultado favorable.