Rally Mundial: Rovanpera ganó con Toyota en Estonia

El finlandés logró su quinta victoria de la temporada y continúa ampliando su ventaja en la cima del WRC. Evans completó un 1-2 de Toyota. Tanak (Hyundai) fue tercero. La siguiente, Finlandia.

Kalle Rovanpera, vencedor con el Toyota Yaris en el Rally de Estonia, séptima fecha del WRC. Foto: TGR

El finlandés Kalle Rovanpera se quedó con el triunfo este domingo en el Rally de Estonia, la séptima prueba del Campeonato del Mundo (WRC, por su sigla oficial en inglés). De esta manera, el piloto del equipo Toyota Gazoo Racing logró su quinta victoria del año, ampliando así aún más su ventaja en la punta del certamen de Pilotos.

A un minuto y 9 segundos, el británico Elfyn Evans completó un 1-2 para Toyota, marca que a su vez se escapa en la cima de la tabla de Constructores. En tanto, el local Ott Tanak (Hyundai) redondeó el podio ocupando finalmente la tercera plaza de la clasificación general, a un minuto, 55 segundos y 7 décimas.

En un dramático final, con lluvia y barro en el Power Stage, el belga Thierry Neuville (Hyundai) pudo completar la competencia en la cuarta posición, pese a perder casi un minuto en el segmento, mientras que el japonés Takamoto Katsuta (Toyota) llegó quinto.

En tanto, en la sexta posición culminó otro Toyota, el del también finés Esapekka Lappi.

En el campeonato de Pilotos, Rovanpera, que fue el ganador también del Power Stage, ostenta una ventaja de 83 puntos sobre Neuville (175 a 92), quien es escolta. En Constructores, Toyota suma 298 puntos, mientras que Hyundai ocupa la segunda plaza, con 211.

La siguiente fecha del WRC será el clásico Rally de Finlandia, programado entre el 4 y el 7 de agosto, con centro en la ciudad de Jyvaskyla.