En un final infartante, Talleres empató con Unión en el Kempes

La T y el Tatengue igualaron 2 a 2 el partido pendiente por la fecha 11. Luna Diale, puso el 1 a 0 y Valoyes lo empató. Santos marcó el 2 a 1. Juárez metió el 2 a 2. Moyano, arquero visitante, le atajó un penal a Godoy en el cierre.

Matías Godoy lamenta la jugada del final, en la que le atajaron un penal. (Facundo Luque / La Voz)

Ya en la parte final de la Liga Profesional, Talleres recuperó el partido suspendido ante Unión por la fecha 11. El encuentro se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes, fue arbitrado por el debutante Rodrigo Rivero. Valoyes y Santos marcaron para la T. Luna Diale y Juárez, los goles del Tatengue. En el final, Matías Godoy tuvo la chance de penal y se lo atajó el arquero Moyano.

El minuto a minuto de Talleres y Unión

Al minuto, Santos mandaba la pelota a la red pero estaba en posición adelantada. A los cinco, respondió el Tatengue. Gallegos recibió solo y la mandó por arriba del travesaño pero, dos minutos después, llegó el golazo visitante de Luna Diale para poner el 1 a 0.

Con la ventaja y con espacios en la contra, el Tatengue tuvo el segundo a los 20, con un centro de Luna Diale que cabeceó Gallegos apenas desviado. A los 23, Peralta Bauer tuvo otra jugada clara que terminó definiendo apenas desviado.

Luego, el juego no fue prolijo y, cinco minutos antes de que termine la primera parte, vino el empate. Vino a los 40 con un centro de Garro a la cabeza de Valoyes que hizo explotar de alegría a todo el Kempes.

Y, dos minutos después, Garro volvió a frotar la lámpara con un exquisito pase a Santos que la empujó al gol para terminar la etapa ganando 2 a 1.

En la segunda mitad, el que arriesgó más fue Unión. Así, Talleres intentó manejar la ventaja defendiéndose con la pelota en los pies para no pasar sobre saltos. La más clara llegó con un córner que el arquero Moyano le tapó a Rafa Pérez, a los 23.

Dos minutos después llegó el empate de Unión por intermedio de Juárez que definió luego de un rebote en Aguerre para dejar las cosas 2 a 2.

Sobre el final, la T con los pibes hizo el intento de ganar el partido y tuvo una jugada clara a los 44 con un centro bueno de Benavídez para Espejo que definió desviado. Y terminó con la chance de un penal que le cometieron a Rafa Pérez en el cierre mismo del partido.

Y fue Matías Godoy el encargado del penal que le atajó Moyano y, como el árbitro había avisado que no había “segunda jugada” y el partido se terminaba, el partido terminó en empate.

Así, la T se prepara para el partido del domingo, a las 14.30, cuando recibirá a Gimnasia por la última fecha del Torneo de la Liga Profesional y lo que será la previa del juego por semifinales de Copa Argentina ante Banfield del miércoles, a las 18, en Rosario.

Así llegaban Talleres y Unión

El partido se iba a disputar el pasado 28 de julio pero debió postergarse ya que el colectivo que trasladaba al plantel del Tatengue a Córdoba sufrió un siniestro vial. Por este motivo, la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) decidió que se dispute a mitad de semana en el último tramo del torneo.

Talleres llega a este choque luego de vencer con autoridad al ya descendido Aldosivi (3-1). Cabe destacar que el conjunto dirigido por Javier Gandolfi encara estos últimos partidos con un solo objetivo: sumar la mayor cantidad de puntos posibles para engrosar los promedios de cara a la próxima temporada.

La “T” se encuentra en el puesto 16 de la tabla de posiciones, con 31 puntos. Por su parte, el equipo santafesino, que viene de empatar 1-1 frente a Atlético Tucumán, está 21° pero con la misma cantidad de unidades que el cordobés.

Probables formaciones de Talleres y Unión

• Talleres: Alan Aguerre; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Lucas Suárez; Rodrigo Villagra, Christian Oliva; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.
  • Unión: Santiago Mele; Federico Vera, Facundo Agüero , Claudio Corvalán y Lucas Esquivel; Imanol Machuca, Juan Portillo, Juan Nardoni y Daniel Juárez; Junior Marabel y Martín Cañete. DT: Gustavo Munúa.
  • Hora: 21.30.
  • TV: TNT Sports.
  • Estadio: Estadio Kempes.
  • Árbitro: Rodrigo Rivero.

Cuándo juega Talleres por Copa Argentina

Más allá de terminar bien la Liga Profesional, el principal objetivo de Talleres es la Copa Argentina, certamen en el que se encuentra a un paso de la gran final. El Matador disputará la semifinal del torneo el próximo miércoles 26 de octubre a las 18 frente a Banfield, en el estadio de Newell´s.

El vencedor de ese encuentro se enfrentará por el título ante el ganador de Boca-Patronato.