Belgrano ganaba y se lo empataron dos veces en Santiago del Estero

En el Madre de Ciudades, el Pirata derrotaba 1 a 0 al Ferroviario con gol de Passerini. El empate fue del defensor Laquidaín. El segundo lo marcó Ulises Sánchez. El 2 a 2 fue de Thiago Nuss.

Passerini pelea una pelota en Belgrano ante Central Córdoba. (Belgrano).

Belgrano, una vez más obligado a recuperar terreno para salir del fondo de la Zona B, visita a un Central Córdoba que repuntó y viene de un resonante triunfo sobre Lanús. Por la fecha 10 de la Copa de la Liga lo derrotaba 2 a 1 con goles de Passerini y Sánchez. Mientras que Laquidaín marcó el 1 a 1 parcial. Thiago Nuss, en el complemento, el 2 a 2.

El Pirata aparece penúltimo en las posiciones, y podría haber sido despalzado por el colista Tigre, que le ganaba a Lanús. El equipo de Ricardo Zielinski lo dio vuelta con el 3-2 y dejó a los de Victoria últimos, dos puntos abajo del Celeste.

EL PARTIDO ENTRE CENTRAL CÓRDOBA Y BELGRANO

En un comienzo pareció que Central Córdoba iba a hacer pie más rápido en el partido, inclusive con una llegada que terminó Lanquidaín definiendo desviado. Pero el que pegó primero fue Belgrano que empezó a llegar al arco rival.

A los 7 llegó Marín luego de una buena jugada colectiva pero el disparo del chileno fue atajado por el arquero Ingolotti. Pero, un minuto después, llegó el 1 a 0 de Lucas Passerini que la empujó luego de un centro atrás de Barinaga.

El buen comienzo del Pirata se diluyó rápido ya que, a los 17, llegó el empate de parte de Santiago Laquidaín que, luego de una jugada preparada del equipo santiagueño, anticipó a Ulises Sánchez y definió en forma poco ortodoxa para el 1 a 1.

Luego tuvo nuevamente una chance Laquidaín pero su zurdazo pegó en el travesaño y, casi en la jugada siguiente, llegó la polémica con la conversión de Passerini que pudo ser el 2 a 1 pero le anularon el tanto a instancias del juez de línea y la rafiticación del VAR.

Pero el grito atragantado por la anulación del gol de Passerini se destrabó a los 33 con el 2 a 1 a cargo de Ulises Sánchez que, luego de una buena asistencia de Alex Ibacache, ajustició al arquero Ingolotti que no pudo hacer mucho.

En el final de la primera parte, quiso reaccionar el equipo santiagueño pero estaba mejor parado el Pirata que se fue ganando al descanso.

En el complemento, Central Córdoba salió con todo a buscar el empate. A los 4, lo tuvo Tomás Molina que quedó mano a mano con Losada pero el ex delantero de Talleres definió y la pelota terminó dando en el palo izquierdo y saliendo.

Belgrano en su partido ante Central Córdoba en Santiago. (Belgrano).

Dos minutos después el que lo tuvo, para el tercero fue Passerini pero la pelota le quedó atrás luego del pase de Ulises Sánchez y no pudo definir y terminó atajando el arquero local. Pero no lo pudo aguantar el Pirata y la presión del local le dio su premio.

A los 15, un centro de Atencio al segundo palo encontró a Thiago Nuss que entró aprovechando el quedo de Ibacache y definió de cabeza para empatar nuevamente el partido en Santiago del Estero para Central Córdoba.

Envalentonado por el 2 a 2, el local presionó. A los 25, un tiro libre de Kevin Vázquez que sacó Losada marcó el rumbo del partido. En el Pirata habían entrado Matías García y Matías Suárez reemplazando a Reyna y a Rolón pero no pudieron meterse en partido.

En tiempo de descuento, lo tuvo Lencioni que definió al primer palo un pase de Suárez que el arquero Ingolotti sacó al corner en lo que fue la última chance del Pirata de volver al triunfo. Finalmente fue empate que no conformó a nadie.

CÓMO LLEGA BELGRANO

El empate en Alberdi contra Defensa y Justicia dejó con sabor a poco a Belgrano, que en nueve fechas apenas ganó un partido (y dos en los últimos 15). Y está lejos del obejtivo de pelear arriba que había proyectado Guillermo Farré, contra quien no cesan los cuestionamientos.

Sin Francisco González Metilli, la lista de concentrados de Belgrano en Santiago. Foto: Twitter @Belgran

Francisco González Metilli, uno de los titulares fijos pese a que no explota en su rendimiento, quedó afuera de la delegación por un micro desgarro. Sería reemplazado por Lautaro Pastrán, en una función que no le es natural, o por Matías “Caco” García.

Belgrano vs Defensa y Justicia en Alberdi por fecha de la LFP.

Además, podría dejar su lugar Esteban Rolón, de pobre producción en las últimas fechas. Y entraría el chileno Matías Marín, autor del gol de descuento en la derrota por 3 a 2 frente a Boca en la Bombonera.

CÓMO ESPERA CENTRAL CÓRDOBA A BELGRANO

Dirigido por Abel Balbo, el Ferroviario llega en remontada y derrotó a Lanús en la Fortaleza por 1 a 0 con gol de Tomás Molina, delantero cedido por Talleres. El conjunto santiagueño aparece 12° en la tabla, apenas un punto arriba de Belgrano, con dos triunfos, dos empates y cinco derrotas.

Tomás Molina jugador de Talleres (Facundo Luque / La Voz)