Derrota del Xeneize ante Banfield, que no había ganado en el torneo. Chiquito Romero atajó un penal. Juegan el domingo 19 de marzo.

Boca perdió ante un Banfield que era colista y no había ganado en el torneo. El domingo, recibe a Instituto (Fotobaires). Foto: jose brusco

Con sensaciones dispares por el empate del viernes ante los tucumanos, Instituto ya pone todos los sentidos en la visita a Boca, el domingo a las 19 por la octava fecha del torneo de Liga Profesional. El Xeneize perdió este domingo ante Banfield, jugó mal y su DT volvió a ser blanco de los cuestionamientos.

El equipo de Hugo Ibarra cayó en cancha del Taladro por 1 a 0 por el gol de Aaron Quiroz a los 28 minutos del primer tiempo. Volvió a defraudar desde el juego y la derrota pudo haber sido peor, porque Sergio Chiquito Romero le contuvo un penal a Andrés Chávez.

Primera victoria de Banfield en lo que va del torneo, y que le permitió dejar el fondo de la tabla. Mientras que el Xeneize perdió la ocasión de acercarse al puntero San Lorenzo. Quedó con 11 puntos contra los 16 del Cuervo.

En octubre de 2004 Instituto se trajo un valioso 0 a 0 de la cancha de Boca. Jugó con 10 por la roja a "Miliki" y la figura su arquero Caranta.

Por su parte Instituto estuvo cerca de quedarse con todo frente al Atlético Tucumán, y terminó 1 a 1 y con 10 por la expulsión al final del primer tiempo de Ezequiel Parnisari. La ausencia del Vikingo, y el desgarro que dejó afuera a Leonel Mosevich, abren las puertas para el debut como titular del uruguayo Joaquín Varela en la zaga.

INSTITUTO Y CÓMO LE FUE EN LA BOMBOMERA

Después de casi 18 años, Instituto volverá a la cancha de Boca. La última vez fue en agosto de 2005 y perdió 3-0. La última victoria de la Gloria en la Bombonera data de 1986, con un 2 a 1. Ese año el equipo de Alta Córdoba también le ganó a River en el Momumental.

El historial marca que jugaron en total jugaron 32 veces, Instituto ganó 8, Boca se impuso en 13 oportunidades y empataron 11.