Argentina Open: Diego Schwartzman no pudo y el torneo quedó para el noruego Casper Ruud

Luego de un mal arranque, el número 8 del mundo se acomodó y se quedó con el partido por 5-7, 6-3 y 6-2.

Diego Schwartzman no pudo ante el noruego Ruud.  (prensa Argentina Open)
Diego Schwartzman no pudo ante el noruego Ruud. (prensa Argentina Open) Foto: Prensa Argentina Open

Al final, esperando poder repetir el título en el Argentina Open, Diego Shwartzman no logró superar al noruego Casper Ruud que se quedó con el torneo en esta edición. El resultado final quedó en favor del 8 del mundo por 5-7, 6-3 y 6-2.

El partido, que se disputó en la cancha Guillermo Vilas del Buenos Aires Lawn Tennis, arrancó en favor del argentino que pudo superar el quiebre en el último game. Sin embargo, no pudo mantener la regularidad y se quedó sin chances de repetir la consagración de 2021.

El camino de Casper Ruud para quedarse con el título del Argentina Open

El noruego número 8 del mundo era el máximo favorito para quedarse con el título, después de la baja de Dominic Thiem por lesión. Así llegó a Buenos Aires para intentar quedarse con los 250 puntos pensando en la lucha por el ranking ATP.

Casper Ruud venció a Schwartzman y es campeón del Argentina Open 2022. (prensa Argentina Open) Foto: prensa Argentina Open

Así se enfrentó con tres argentinos en las instancias definitorias y terminó llevándose todos los partidos que lo encaminaron al título. En cuartos le ganó a Federico Coria, en semifinales venció a Federico Delbonis y finalmente en la final al Peque.

La palabra de Diego Shwartzman felicitando a Casper Ruud

El argentino se deshizo en elogios para su contrincante, quien logró dar vuelta el resultado y con el público en su contra. “Felicito a Casper por su gran caballerosidad dentro de la casa, por su nivel. Felicitar a su equipo también, hace ya un tiempo largo vienen haciendo un trabajo espectacular. Es muy joven y ya tiene siete títulos. Seguro dará que hablar en esta superficie”, expresó.