San Lorenzo se hizo fuerte en el Nuevo Gasómetro y le ganó a Boca 2-1

Los dirigidos por Ruben Darío Insua lograron su primera victoria de local en el 2022 en el debut de Hugo Ibarra como DT del “Xeneize”.

Boca, en medio de otra crisis, en su visita a San Lorenzo de Almagro. (Fotobaires). Foto: JAVIER GONZALEZ TOLEDO

Luego de quedar fuera de la Copa Libertadores, Boca se enfrentó a San Lorenzo este sábado 9 de julio a las 15.30 en el Estadio Nuevo Gasómetro. Los dirigidos por Ruben Darío Insua lograron su primera victoria de local en el 2022, mientras que el Xeneize todavía no se recupera tras la derrota contra Corinthians.

El arbitraje del partido estuvo a cargo de Fernando Espinoza, como el árbitro principal, y José Savorani, asistente número uno, Andrés Barbieri, asistente número dos y el cuarto árbitro será Pablo Echavarría. Mientras que en el VAR, el encargado será Nicolás Lamolina.

El conjunto azul y oro viene de dos derrotas consecutivas en el torneo local: 2-1 contra Unión y 3-0 ante Banfield, ambas como local. El Ciclón también viene de caer 2-1 con Barracas Central en Floresta.

Formaciones de San Lorenzo vs. Boca

Incidencias del partido

• En los primeros diez minutos de partido, San Lorenzo tiene control del juego y es quien ha generado más situaciones de peligro para el arco de Agustín Rossi.
  • Minuto 13 del PT: Acaba de salir lesionado, Jeremias James por una molestia en la rodilla tras una mala caída. Entra en reemplazo Hernández.
  • GOL DE BOCA JUNIORS: Marcos Rojo anoto el 1-0 en el Nuevo Gasometro de cabeza tras un corner en el minuto 27 del primer tiempo.
  • GOL DE SAN LORENZO: Agustín Giay empató el clásico y marcó su primer gol en primera división ante Boca en el minuto 39 del partido.
  • GOL INVALIDADO DE SAN LORENZO: El festejo de Fernández Mercau termina siendo en vano luego de que la acción termina siendo anulada por una falta en el desarrollo de la jugada.

Final del primer tiempo

Inicio del segundo tiempo

• GOL DE SAN LORENZO: Adam Bareiro pone las cosas en ventaja para los de Insúa a los 9 minutos del segundo tiempo y dice que el partido esta 2-1.
  • Minuto 27 del segundo tiempo: Fernando Espinoza frena el partido para revisar un posible penal para San Lorenzo.
  • PENAL FALLADO DE SAN LORENZO: Adam Bareiro se enfrento en los 12 pasos a Agustín Rossi y falló el penal tras un remate que se fue alejado de los tres caños. Saque de arco para Boca a los 30 del segundo tiempo.
  • Minuto 50 del segundo tiempo: Chequeo en el VAR por una posible roja para Marcos Rojo termina sin darle dicha sanción al central de Boca. El encuentro sigue 2-1.

FINAL EN EL NUEVO GASOMETRO. San Lorenzo superó a Boca 2-1 de local con goles de Agustín Giay y Adam Bareiro; Marcos Rojo abrió el marcador para el “Xeneize”.

El festejo de Marcos Rojo con Carlos Izquierdoz

A los 27 del complemento, Marcos Rojo, quien actuaba como capitán en el clásico de hoy, abrió el marcador de cabeza y compartió el festejo con Carlos Izquierdoz quien veía el partido desde el banco.

Rojo festeja su tanto con Izquierdoz. Fue el 1 a 0 ante San Lorenzo. (Fotobaires). Foto: JAVIER GONZALEZ TOLEDO

El referente de Boca fue excluido del 11 inicial luego de una serie de polémicas que lo enemistaron con el consejo de fútbol.