Con Julián Álvarez y un doblete de Haaland, Manchester City ganó en la Premier League

Los Citizens ganaron de local con goles del Androide y unos minutos de la Araña sobre el final.

El City le ganó al Brighton y se acerca a la punta de la Premier League.
El City le ganó al Brighton y se acerca a la punta de la Premier League. Foto: twitter

El Manchester City le ganó 3 a 1 al Brighton por la fecha 13 de la Premier League. Erling Haaland por duplicado y Kevin De Bruyne convirtieron para el local y Leandro Trossard descontó para el visitante, que tuvo a Alexis MacAllister como titular. Julián Álvarez entró en los últimos 10 minutos.

Los Citizens dominaron el partido de principio a fin y en solo 22 minutos, el Androide los puso en ventaja tras un gran pase largo del arquero Ederson de área a área. A poco de irse a los vestuarios, otra vez el noruego la metió de penal y amplió el marcador.

Para el complemento, las Gaviotas empezaron mejor y lograron descontar a través de un tiro de afuera del área de Trossard. Los dirigidos por Pep Guardiola aceleraron un poco más después de esto y liquidaron el pleito faltando 15 minutos.

De Bruyne sacó un tiro increíble desde afuera del área y la puso en un ángulo. Con la historia sentenciada, Julián Álvarez reemplazó a Haaland y jugó la última decena de minutos. La Araña no tuvo ninguna jugada de peligro como para anotarse en el marcador, pero volvió a sumar tiempo de juego.

A pesar del triunfo, los celestes se encuentran segundos con 26 unidades, una por debajo del Arsenal, que visitará mañana al Southampton. En donde el escudo del City sí aparece primero es en la tabla de goleadores, gracias a las 17 conquistas de Haaland a lo largo de los 11 partidos que jugó.

Las increíbles estadísticas de Erling Haaland en Manchester City

Erling Haaland revolucionó al Manchester City con su llegada y la cifra que se pagó por él (60 millones de euros) resulta más barata cada fin de semana que pasa. En los 15 partidos de la temporada convirtió 22 goles, una cifra increíble.

Haaland está listo para romper todos los récords (Man City)

17 de ellos fueron en la Premier League y los 5 restantes en la Champions League, en ambos casos superando los encuentros disputados. Además, irá por el récord de goles en la primera rueda de la Liga, que está en 19 conquistas.

Con ocho partidos por venir, todo indica que el noruego podría hacer de las suyas y romper ese récord, entre tantos otros que ya superó.