Boca lo dio vuelta en Paraguay y le ganó 2 a 1 a Sportivo Trinidense

El Xeneize viajó por la cuarta fecha del torneo y consiguió el triunfo en los últimos minutos.

Cavani festeja el golazo del triunfo
Cavani festeja el golazo del triunfo Foto: (Photo by NORBERTO DUARTE / AFP)

Boca visita este miércoles a Sportivo Trinidense por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana. El objetivo del Xeneize era conseguir un triunfo que le facilite el pase de ronda en el primer lugar y lo consiguió sobre el final con un golazo de Cavani.

En cuanto a los 11 que eligió Diego Martínez para este compromiso hay que decir que fue baja el capitán Marcos Rojo, quien sufrió una sobrecarga en el isquiotibial. Lo reemplazó Nicolás Figal -que metió un gol- para complementar la zaga con Cristian Lema. El equipo se completó con los mismos que enfrentaron a Estudiantes, en una de las semifinales por la Copa LPF.

En cuanto a la posición en el torneo Sudamericano antes de este encuentro, el empate ante Nacional Potosí como visitante en el debut y el a triunfo por 1-0 ante los paraguayos en La Bombonera, los de La Ribera se ubicaban segundos con cuatro puntos.

El partido

Boca fue creciendo con el correr de los minutos, pero sin efectividad cada vez que se acercaba al área. Del lado opuesto el equipo local no se dejaba amedrentar y también generaba.

Entre las situaciones más relevante hubo un tiro alto de los paraguayos y reclamo de penal por parte de Boca que no fue considerado por los jueces.

Ya sobre el final de la primera parte, a los 44′, un pelotazo complicó a la defensa Xeneize. Fernando Romero habilitó cabeceando hacia atrás y dejó a Andrada de frente al arquero argentino, que no pudo hacer nada ante la definición alta y a su derecha.

El complemento comenzó mal para el local, ya que el goleador recibió la segunda amarilla y debió ser expulsado: la primera había sido por sacarse la camiseta.

A los 28′, Blanco metió un centro desde la izquierda y Figal logró peinar de pique al primer palo, logrando la igualdad.

Ya a los 46′, cuando el partido se apagaba, llegó el gol del triunfo para Boca de la mano de Cavani. De esa manera, la visita lo dio vuelta y se llevó los tres puntos.

Las formaciones de Boca y Sportivo Trinidense

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Equi Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Sportivo Trinidense: Wilson Quiñonez; Axel Cañete, Gilberto Flores, César Benítez, Wildo Alonso; Christian Martínez, Marcos Riveros, Braian Andrada, Luis de la Cruz; Pedro Delvalle y Fernando Romero.