River no logró volver a la cima frente a Huracán: 1 a 0 para el Globo en el Ducó

Los dirigidos por Demichelis visitaron a los de Kudelka, que consiguieron un importante triunfo por la mínima diferencia.

River visita a Huracán
River visita a Huracán Foto: River

Huracán y River se enfrentaron este viernes, en el estadio Tomás Adolfo Ducó, por la fecha 12 en la Zona A de la Copa de la Liga. Los de Demichelis buscaban alcanzar la punta, mientras los de Kudelka querían romper una racha de tres partidos sin triunfos. Fue victoria para el local por 1 a 0.

Solo le bastaron dos minutos a River para llegar con peligro al arco contrario. Fue mediante un tiro libre de Barco, que el debutante Zabala conectó de taco. Era el debut perfecto, pero el VAR lo anuló por offside.

Por parte de Huracán, hubo un cabezazo de Mazzanti que casi sorprende a Armani, y también el colombiano Borja casi abre el marcador para el Millonario con un tiro que se fue cerca del palo izquierdo.

A los 28′ llegó una de las polémicas del encuentro: González Pirez tocó en el área a Pussetto, pero el árbitro no vio penal.

Cerca del final del primer tiempo Cabral llegó bien por izquierda y puso a prueba al arquero de River que respondió con seguridad.

En el segundo tiempo, River salió decidido y el ingreso de Pablo Solari y Claudio Echeverri los fue empujando al área rival. De hecho, Solari tuvo tres claras, pero el arquero Galíndez se encontraba en una muy buena noche.

No poder definir le trajo sus consecuencias y, a los 33′ del complemento, Huracán aprovechó una contra. Mazzantti recibió por derecha en su campo, corrió y definió con eficacia para poner el 1 a 0, resultado con el que terminaría el encuentro. La mala noticia para el delantero es que por sacarse la camiseta en el festejo vio la segunda amarilla y debió salir expulsado.

Formaciones de River y Huracán

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Daniel Zabala, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Santiago Simón, Nacho Fernández, Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Huracán: Hernán Galíndez; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, César Ibáñez; Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón; Walter Mazzanti, Héctor Fertoli, Rodrigo Cabral; Ignacio Pussetto. DT: Frank Darío Kudelka.