La insólita marca que rompió San Lorenzo luego de ganarle a Lanús

El equipo de Rubén Darío Insúa se impuso en una cancha donde le cuesta mucho ganar y rompió dos rachas adversas.

San Lorenzo, con un tanto de Adam Bareiro, venció a Lanús en el inicio de la Copa de la Liga Profesional. (Fotobaires) Foto: JORGE MATIAS BARAVALLE

San Lorenzo jugó un gran partido en su visita a Lanús y se impuso por 1 a 0 en un emocionante duelo disputado en el partido correspondiente a la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023. El goleador del “Ciclón” fue Adam Bareiro, que aseguró el triunfo para el equipo de Boedo con un cabezazo a los 24 minutos del segundo tiempo.

Desde el comienzo del partido, San Lorenzo desplegó una propuesta ambiciosa y ofensiva, sorprendiendo al “Granate” en su casa. El equipo de Boedo dominó las acciones durante la primera mitad, controlando el partido y generando oportunidades claras, con Nahuel Barrios en dos ocasiones (ambas asistidas por Adam Bareiro) y Gonzalo Maroni. A pesar de ello, no pudieron marcharse al descanso con la ventaja.

En la segunda mitad, Lanús mostró una cara distinta. A pesar de ello, finalmente fue San Lorenzo quien logró imponerse. Maroni ejecutó un tiro libre hacia el área y Bareiro se impuso de cabeza, cruzando el balón y anotando el 1 a 0.

Aunque se presentaron oportunidades aisladas, Lanús no logró vencer la valla de Augusto Batalla, quien mantiene su arco invicto y se convirtió en una figura clave para asegurar la victoria del conjunto de Boedo.

La insólita marca que rompió San Lorenzo con su victoria en Lanús

La “Fortaleza” siempre resulta una cancha complicada para el “Ciclón” que la última vez que ganó fue en la Superliga 2017/18, cuando con un gol de Blandi y otro de Pasquini en contra, el equipo del “Pampa” Claudio Biaggio, le ganó 2-0 a Lanús.

Pero además de está marca, lo más llamativo de la victoria del equipo de Insúa esta noche, es que San Lorenzo nunca había ganado cuando enfrentó a Frank Darío Kudelka como entrenador.

Frank Kudelka, muy enojado tras la derrota de Lanús (Prensa Lanús)

En sus pasos como DT de Talleres, Unión, Newell`s, Huracán y Lanús, por torneos de primera división, el “Ciclón” había enfrentado 10 veces al entrenador cordobés, de los cuales había empatado 3 y perdió los otros 7.