Los dos golazos de River a Boca en un Superclásico picante

El Xeneize recibió al Millonario en La Bombonera por la séptima fecha del campeonato local, conocida como “la de los clásicos”.

Pérez ya sacó el remate que se va a desviar en Rondón para el 1 a 0 (Foto: AP).

Llegó el día más esperado por el universo futbolero argentino. Boca y River se enfrentaron en una nueva edición del Superclásico que tuvo como sede a La Bombonera.

El equipo de los dirigidos por Demichelis anotó un gol en el primer tiempo de la mano de Salomón Rondón y un segundo de la mano de Enzo Díaz a minutos de terminar el partido.

Fue uno de los Superclásicos más picantes, con cruces entre los jugadores y oportunidades perdidas de ambos equipos.

Rondón festejando el gol de River en el primer tiempo (Foto: Federico López Claro).

El gol de Salomón Rondón en el Superclásico

Sobre el final del primer tiempo, el Millonario encontró el gol tras un remate de Enzo Pérez que terminó siendo desviado por Rondón.

Fue a los 41 minutos cuando la Banda atacó por izquierda y, luego de un par de intentos infructuosos y un par de rechazos defectuosos, el balón derivó en Enzo Pérez, en el borde del área. El experimentado mediocampista, de 37 años, sacó un disparo bajo, que se enfilaba a perderse junto al palo derecho de la valla defendida por Chiquito Romero. Sin embargo, Salomón Rondón estaba en la trayectoria del esférico. El venezolano (habilitado), de lo mejor de su equipo, intentó correrse, pero la pelota igual impactó en su cuerpo y corrigió la trayectoria para que se convirtiera en el 1-0 del último campeón de la Liga Profesional.

El golazo de Enzo Díaz a minutos del cierre

Cuando faltaban minutos para el final de lo que fue un partido con mucho picante, llegó el gol de la tranquilidad: Enzo Díaz pasó de defensa a ataque, siguió de cerca los rebotes en el área y la pelota le quedó a él.

Así le puso el moño a este Superclásico caliente y hubo fiesta millonaria en La Bombonera.

Los cambios en el Superclásico

En el segundo tiempo, en un intento de conseguir el empate, Jorge Almirón mandó a la cancha a Edinson Cavani y Exequiel Zeballos.

En los últimos minutos y con el objetivo de lastimar de contra, Demichelis mandó a la cancha al Pity Martínez. Previamente, otro de los cambios que tuvo River fue luego de que Casco sufriera un duro golpe en el partido. Tuvo que ser reemplazado y en su lugar ingresó Enzo Díaz.

Boca recibe a River por el clásico número 260 de la historia. / Gentileza.

Fuerte cruce entre los jugadores de River y Boca

Cerca de los 18 minutos del segundo tiempo, el ambiente ganó en tensión en la Bombonera. River ganaba 1-0 con gol de Salomón Rondón.

Valentín Barco fue a marcar con vehemencia a Facundo Colidio, que conducía el ataque de River por la banda derecha. Luego de ese cruce, el jugador de Boca se la agarró con Nicolás De la Cruz, que salió en defensa de su compañero.

Pícaro, el Colo le sonreía al uruguayo, que solo se enojaba más y más ante ese gesto de su rival.