Mac Allister y Enzo Fernández se verán las caras en la final de la Copa de la Liga de Inglaterra

Los Reds empataron como visitante 1 a 1 con el Fulham y se clasificaron para jugar la final contra el Chelsea.

Alexis Mac Allister jugando para el Liverpool.
Alexis Mac Allister jugando para el Liverpool. Foto: ISABEL INFANTES

El Liverpool, con Alexis Mac Allister desde el arranque, empató como visitante 1 a 1 con el Fulham y avanzó a la final de la Copa de la Liga de Inglaterra, en la revancha por las semifinales disputada en el estadio Craven Cottage.

A los 11 minutos de la primera parte, el equipo del alemán Jürgen Klopp abrió el marcador mediante el colombiano Luis Fernando Díaz, mientras que el francés Issa Diop, a los 31 del complemento, igualó para el conjunto de Londres.

Con este empate, Liverpool pasó a la final de la Copa de la Liga de Inglaterra, ya que en el encuentro de ida se había impuesto como local por 2 a 1.

Campeones del mundo en la final

En el partido definitorio, el equipo de Klopp enfrentará al Chelsea de Mauricio Pochettino y del campeón del mundo Enzo Fernández, que llegó al último partido del certamen debido al 6-2 global ante el Middlesbrough.

Los “Reds” se pusieron en ventaja a los 11 minutos de juego y así ampliaban el marcador global, tras un pelotazo largo de Joseph Gómez para Díaz, quien dejó en el camino a Tosin Adarabioyo y definió al primer palo del alemán Bernd Leno.

Ya en la segunda parte, a los 31, el francés Diop anotó el empate en Londres de arremetida y provocó un final dramático en el estadio Craven Cottage.

El argentino Alexis Mac Allister estuvo desde el arranque en el equipo de Merseyside y se fue sustituido por Curtis Jones a los 21 minutos de la segunda parte.

Fulham vs Liverpool.
Fulham vs Liverpool. Foto: ISABEL INFANTES

Tras la conquista de la Primera Nacional en 2016 con Argentinos Juniors y la Superliga Argentina 2019/20 con Boca, el pampeano buscará su primer título nacional fuera del fútbol argentino.

La final se disputará el próximo domingo 25 de febrero en el estadio de Wembley.

El Liverpool buscará seguir estirando su palmarés como el equipo más laureado del certamen en nueve ocasiones, mientras que el Chelsea intentará romper con la sequía de nueve años sin conquistar el trofeo.