Racing le ganó 1 a 0 a Platense y sueña con la Liga Profesional

La Academia triunfó ante el Marrón y quiere meterse en la pelea por el título.

Racing le ganó 1 a 0 a Platense en Vicente López. Foto: @RacingClub
Racing le ganó 1 a 0 a Platense en Vicente López. Foto: @RacingClub Foto: twitter

Racing le ganó 1 a 0 con Platense como visitante por la fecha 20 de la Liga Profesional. Maximiliano Romero metió el gol para el equipo de Fernando Gago.

El primer tiempo fue muy luchado y no hubo llegadas claras de gol de ninguno de los dos equipos. La Academia buscaba llegar al arco de Ledesma a través de varios toques, pero el Marrón se defendía intensamente.

En el complemento tampoco hubo muchas situaciones, pero rápidamente Racing se puso en ventaja. A los 14 minutos, tras un tiro fallido de Emiliano Vecchio, Maximiliano Romero quedó frente al arquero y se la tiró por arriba, poniendo el 1 a 0.

La Academia triunfó de visitante y sueña con el título. (Prensa Platense)

Platense buscó por todos los medios empatar el encuentro, sobre todo en las últimas pelotas paradas. Cuando se cumplió el minuto 90, Eugenio Mena se fue expulsado y dejó a la Academia con 10 hombres.

A pesar de esa superioridad numérica sobre el final, el equipo de Omar De Felippe no pudo empatar la historia. Lo más curioso ocurrió al final cuando, inexplicablemente, Gabriel Arias empezó a hacerle gestos obscenos a la tribuna de Platense.

Facundo Tello fue notificado de la situación y expulsó al arquero de Racing. También le sacó roja a Carlo Lattanzio una vez finalizado el encuentro.