River le ganó 2 a 0 a Independiente Rivadavia: Borja brilló y fue el goleador de la noche

El delantero colombiano metió los dos goles en el triunfo Millonario en el Monumental.

Miguel Borja marcó los dos goles de River. (Fotobaires)
Miguel Borja marcó los dos goles de River. (Fotobaires) Foto: ÿ <

El delantero Miguel Ángel Borja fue la figura del partido que enfrentó a River con Independiente Rivadavia por la novena fecha de la Copa LPF. Los Millonarios se impusieron por 2 a 0 en el Monumental.

A los 21 minutos del primer tiempo, Borja logró marcar un gol de cabeza que abrió el marcador a favor del local. La resolución del partido se produjo en el minuto 33 de la misma etapa, cuando el colombiano volvió a vencer al arquero rival.

El segundo gol vino tras un centro de Pablo Solari que dejó al colombiano para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Gonzalo Marinelli.

“El Colibrí” fue el jugador más destacado del encuentro. El delantero de River Plate mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 13 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Paulo Díaz. El zaguero de River Plate ganó 2 pelotas importantes y lanzó 6 pelotas fuera del área de peligro.

El partido fue trabado, con juego fuerte, lo que redundó en la amonestación de varios jugadores: Paulo Díaz, Gastón Gil Romero, Luciano Abecasis, Andrés Herrera y Milton Casco.

Cómo formaron los equipos

El director técnico de River, Martín Demichelis, planteó una estrategia 4-5-1 con Franco Armani en el arco; Andrés Herrera, Sebastián Boselli, Paulo Díaz y Milton Casco en la línea defensiva; Rodrigo Aliendro, Nicolás Fonseca, Pablo Solari, Claudio Echeverri y Facundo Colidio en el medio; y Miguel Ángel Borja en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Martin Cicotello se pararon con un esquema 4-3-3 con Gonzalo Marinelli bajo los tres palos; Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Mauro Maidana y Emmanuel Mas en defensa; Antonio Napolitano, Gastón Gil Romero y Tobías Ostchega en la mitad de cancha; y Matías Reali, Victorio Ramis y Juan Ignacio Cavallaro en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Monumental fue Facundo Tello Figueroa.

El Millonario visitará a Independiente en la próxima jornada. Por el lado de de los mendocinos recibirán a Deportivo Riestra.

River Plate cosecha 17 unidades y de momento es líder del Zona A. Por su parte, Independiente Riv. (M) ocupa el décimo segundo lugar con 6 puntos.