River lo dio vuelta y le ganó a Gimnasia LP en el Bosque por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional

El encuentro se disputó en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata, con arbitraje de Nicolás Lamolina. El Millonario comenzó perdiendo desde el vestuario, pero se pudo recuperar.

Salomón Rondón celebra el segundo gol, de la victoria, de River en La Plata ante Gimnasia. Foto: Fotobaires

Gimnasia de La Plata y River Plate se enfrentaron este domingo en el Bosque en un partido correspondiente a la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional 2023. El cotejo, que contó con el arbitraje de Nicolás Lamolina, lo ganó River por 2 a 1 y afianza su posición en la cima de la Zona A.

El Lobo necesitaba sumar la mayor cantidad de puntos posibles para evitar el descenso, y este resultado lo deja a tan solo cuatro puntos de bajar de categoría. El Millonario, por su parte, sigue recuperándose poco a poco de un bache futbolístico que lo dejó fuera de la Copa Libertadores y la Copa Argentina. Y los resultados lo acompañan, ya que está puntero en su zona.

En el Bosque platense se midieron Gimnasia y River por la Copa de la Liga Profesional. Foto: Fotobaires

Este resultado termina siendo demasiado premio para River por el desarrollo del juego, dado que lo más justo hubiese sido un empate. Sin embargo, supo pegar en los momentos justos y llevarse la victoria.

Los goles de Gimnasia de La Plata vs. River:

A los cuatro minutos de juego, Cristian Tarragona puso en ventaja a Gimnasia desde el vestuario y sorprendió a propios y extraños por el resultado transitorio. Lo hizo tras capitalizar un rebote que dejó una pelota viva Armani, la cual empujó al fondo de la red.

Sin embargo, River supo reaccionar a tiempo y en el segundo tiempo comenzó a enderezar el resultado. Primero fue el chileno Paulo Díaz quien a 15 minutos para el final igualó el juego. Y en una ráfaga, el venezolano Salomón Rondón puso el 2 a 1 y cifras definitivas para River a 11 minutos para el cierre del juego.