River ganó 1-0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro y se puso a la cabeza de la tabla en la Zona A

El equipo de Gallardo logró imponerse frente al Ciclón, que siguen sin victorias en lo que va del torneo.

River visitó a San Lorenzo
River visitó a San Lorenzo Foto: Prensa River Plate

Luego del empate con Racing, River logró recuperarse este sábado en su visita a San Lorenzo por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional. El triunfo le permitió al equipo de Marcelo Gallardo posicionarse a la cabeza de la Zona A, mientras que el Ciclón aún no consiguió victorias en lo que va del torneo.

Durante la entrada en calor, Julián Alvarez se lesionó y no estuvo en el campo de juego, en su lugar lo reemplazó Braian Romero. El gol ganador lo marcó Paulo Díaz a los 37 minutos del primer tiempo.

Este sábado River Plate se enfrentó con San Lorenzo a partir de las 17 en el estadio Pedro Bidegain, en un partido arbitrado por Fernando Espinoza y transmitido por TNT Sports.

El último domingo, el Millonario empató 2-2 con La Academia en el Monumental. Mientras que los dirigidos por Pedro Troglio acumulan dos empates y dos derrotas en un flojo arranque en el campeonato y con tan solo dos puntos se ubican penúltimos en la tabla de posiciones de la Zona A.

El clásico de sábado es con el Ciclón y el Millo.

Para este enfrentamiento Gallardo no contó con Enzo Pérez ya que sufrió una distensión en el partido pasado, y lo reemplazará Bruno Zuculini. Además Nicolás De la Cruz no concentró después de tener gripe y ocuparía su lugar Agustín Palavecino, pero Juan Fernando Quintero sí figuró en la lista de concentrados pese a también haber levantado fiebre.

River  gana 1-0 frente a San Lorenzo con gol de Pablo Díaz.
River gana 1-0 frente a San Lorenzo con gol de Pablo Díaz. Foto: Prensa River

El superclásico entre River y Boca en el Monumental será el domingo 20 de marzo a las 20 en lo que será la séptima fecha del torneo. Para entonces ambos equipos comenzaron sus entrenamientos en lo que será un encuentro clave.

El partido

Fernández Mercado protagonizó un corner pero que no logró marcar el tanto. Mientras que River, a los 20 minutos del primer tiempo aún no tuvo posibilidades de gol y no llegó a acercarse al arco.

¡Pegó en el palo! Tras un gran pase a Brian Romero, en una clara posibilidad de gol, el balón pegó en el palo y no alcanzó para inaugurar el marcador. ¡La tapó Torrico! El arquero del Ciclón atajó a los 25 minutos un tiro de River que dejó todo en una jugada que intentó definir un comienzo victorioso para los millonarios.

Troglio se quejó varias veces frente al árbitro por faltas cometidas por River y este no sacó ninguna tarjeta amarilla.

Penal para San Lorenzo, pateó Fernández, pero Armani atajó la pelota. A los 37 minutos llegó el primer gol del partido marcado por Paulo Díaz para River que demostró superioridad durante todo el primer tiempo.

Fue expulsado a los 43 minutos el asistente técnico de Troglio, Sergio López. Fue amonestado Fernández Mercau por ingresar al campo de juego sin autorización.

Primer cambio para River en el arranque del segundo tiempo: ingresó Juanfer Quintero por Palavecino. A los pocos minutos de sumarse a la cancha estuvo cerca de convertir, pero la pelota rozó el palo izquierdo de Sebastián Torrico.

A los 23 minutos del segundo tiempo llegó el segundo cambio de River: se retiró Braian Romero e ingresó Matías Suárez. A los 26 fueron los cambios de San Lorenzo: entraron salieron Fernández y Flores y entraron Cerutti y Ortigoza.

Tiro libre para San Lorenzo, pateó Ortigoza. Falta de Gordillo y fue amonestado sobre los minutos finales del partido.

En el último minuto del partido, San Lorenzo pegó un tiro libre, pero Armani pudo frenar el centro en una jugada polémica. Y River se declaró campeón del partido, lo que lo posicionó a la cabeza de la Zona A.