Cómo salvar la merienda en pocos minutos: receta de torta invertida de banana split

Un usuario de TikTok mostró una preparación fácil y rápida para preparar esta torta de banana y sorprender a la familia.

Cómo salvar la merienda en pocos minutos: receta de torta invertida de banana split
Cómo salvar la merienda en pocos minutos: receta de torta invertida de banana split Foto: captura tiktok/

Al momento de cocinar, realizar preparaciones que sean saludables o que tengan alguna fruta es una buena idea para incorporar otro sabor a la receta. La hora del mate, ya sea el desayuno o merienda es el instante ideal para pensar en preparar productos fáciles y rápidos que lleven ingredientes que hay en casa.

La torta de banana es una receta perfecta para usar las frutas más maduras que tenés en casa y no desechar. Una preparación con dulce de leche que te va a encantar y si sos dulcero mucho más, lleva pocos ingredientes y se realiza en pocos minutos, la clave para elegir preparar para la merienda y sorprender a la familia.

El usuario de TikTok @lasrecetasdesimon compartió una práctica y fácil receta de torta invertida de banana split para hacer en casa en pocos minutos. Una opción dulce, rica y con un sabor casero que no falla.

Cómo hacer la torta invertida de banana split
Cómo hacer la torta invertida de banana split Foto: captura tiktok/lasrecetasde

Ingredientes para la torta de banana split

  • 2 bananas
  • 3 huevos
  • 70 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de dulce de leche
  • 90 ml de leche
  • 180 gr de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal
Cómo hacer la torta invertida de banana split
Cómo hacer la torta invertida de banana split Foto: captura tiktok/lasrecetasdesimo

Cómo hacer la torta de banana split

  • Pisar o rallar media banana.
  • En un bowl colocar los huevos, azúcar, esencia de vainilla, aceite, dulce de leche y leche. Mezclar hasta que quede todo unido.
  • Luego agregar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y una pizca de sal. Por último, agregar la banana pisada.
  • En una sartén puede ser Essen o cualquiera que sea antiadherente, a fuego bajo y tapada. Cortar una banana y media en rodajas.
  • Colocar en la sartén un trocito de manteca y azúcar. Una vez que empieza a caramelizar armar una base con las bananas. Luego agregar la mezcla preparada y tapar. Llevar a fuego mínimo por 20 minutos.
  • Dar vuelta y ¡listo!