A pesar de tener las más claras, San Martín cayó 2 a 1 contra Brown de Adrogué

El Verdinegro mereció más, pero la efectividad del conjunto visitante amargó al sanjuanino. Facundo Bruera marcó los dos goles de la visita, mientras que Cristian Sánchez descontó para el local.

Pablo Ruiz intentó conducir al Verdinegro, que no pudo y perdió de local. (Gentileza Club Atlético San Martín)

En el partido por la tercera fecha de la Zona B de la Primera Nacional, San Martín de San Juan recibió a Brown de Adrogué y cayó 2 a 1. La visita se llevó los tres puntos con dos goles del enorme delantero Facundo Bruera, mientras que en el local descontó Cristian Sánchez. Todos los goles fueron convertidos en el segundo tiempo.

La primera parte del partido fue bastante lenta. El Verdinegro tuvo la pelota, pero careció de poderío ofensivo y sólo amenazó el arco de Brown con remates de larga distancia. El segundo tiempo fue otro partido. De entrada, el local planteó dos cambios ofensivos con la salida de los sanjuaninos Nicolás Pelaitay y Matías Giménez, en su lugar ingresaron Lucas Campana e Ivo Constantino.

El movimiento táctico de San Martín hizo que el partido se volviera más dinámico. El visitante tuvo una clara, mientras que el local respondió dos veces, una de ellas con un remate que pegó en el palo. Al minuto 14 del complemento, Bruera cabeceó abajo del arco y abrió el marcador para la visita, que si bien no había merecido mucho, castigó el descuido defensivo local.

San Martín fue y arremetió a Brown. Tuvo las más claras, pero falló en la definición y en otro descuido, Bruera amplió la ventaja. Sin nada que perder a esa altura, el equipo dirigido por Paulo Ferrari llegó al descuento tras una buena jugada que remató Sánchez, quien había ingresado minutos antes. Pero no le alcanzó y los puntos se los llevó la visita.

De esta manera, San Martín acumula 4 puntos y queda a 5 del puntero Güemes de Santiago del Estero, mientras que Brown quedó a dos del líder. En la próxima fecha, el Verdinegro recibirá a All Boys. Será el domingo desde las 16.45, mientras que el conjunto de Adrogué recibirá a Villa Dálmine.