Revancha grande: Unión aprovechó el tiro del final de Nicolás Orsini y venció a Sarmiento

El exfutbolista de Boca había desperdiciado un penal, pero convirtió sobre la hora y el Tatengue cantó victoria.

El delantero ganó de arriba en el área cuando el partido se moría.
El delantero ganó de arriba en el área cuando el partido se moría. Foto: @clubaunion

Cuando parecía que la racha negativa de Unión iba a extenderse este domingo, Nicolás Orsini decretó una victoria agónica por 1 a 0 ante Sarmiento de Junín. En el marco de la fecha 8 de la Liga Profesional 2023, el Tatengue ganó un duelo clave en la lucha por la permanencia en Primera División.

En una de las últimas jugadas del partido, el delantero rojiblanco marcó el único gol de la tarde. El cabezazo fue la gran revancha del ex Boca, dado que José Devecchi le atajó un penal en el minuto 25 del segundo tiempo.

El equipo de Cristian “Kily” González llevaba seis encuentros sin triunfos en el torneo de Primera División. La sequía se terminó gracias a un tiro de esquina de Kevin Zenón y una definición de Orsini que dejó inmovilizado al arquero de Sarmiento.

Con este resultado, Unión suma 41 puntos en la tabla anual. De esta manera se alejó de la zona de descenso directo y sacó una diferencia mínima sobre los dirigidos por Pablo Lavallén en la lucha por la permanencia.

Por otra parte, el “Tate” alcanzó el séptimo puesto en el grupo B de la Copa de la Liga Profesional 2023. Hasta el momento obtuvo 11 unidades e igualó a Newell’s.

Resumen del partido de Unión de Santa Fe y Sarmiento de Junín

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vega, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Kevin Zenon; Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Gonzalo Morales y Jerónimo Domina. DT: Cristian González.

Sarmiento (Junín): José Devecchi; Gozalo Bettini; Franco Paredes, Diego Calcaterra, Juan Insaurralde y Gabriel Díaz; Manuel Mónaco, Maico Quiróz y Sergio Quiroga; Guido Mainero y Alan Marinelli. DT: Pablo Lavallén.

Gol en el segundo tiempo: 48m. Nicolás Orsini (U).

Cambios: en el segundo tiempo: 10m. Joaquín Gho por Marinelli y Cristian Ojeda por Mónaco (S); 16m. Nicolás Orsini por Morales (U); 19m. Manuel García por Quiroz y Facundo Ferreyra por Quiroga (S); 33m. Yair Arismendi por Bettini (S); 35m. Tiago Banega por Roldán y Mateo Del Blanco por Pardo (S);

Amonestados: Mónaco (S); Dómina (U).

Incidencia en el segundo tiempo a los 25 minutos José Devecchi le contuvo un penal a Nicolás Orsini.

¿Cuándo juega Unión de Santa Fe?

• Fecha 9: Boca Juniors vs. Unión de Santa Fe. Viernes 20 de octubre a las 21.30 en el estadio Alberto J. Armando de Buenos Aires.
  • Fecha 10: Unión de Santa Fe vs. Defensa y Justicia. Martes 24 de octubre a las 17 en el estadio 15 de Abril.
  • Fecha 11: Central Córdoba de Santiago del Estero vs. Unión de Santa Fe. Martes 31 de octubre a las 21 en el estadio Alfredo Terrera.