Unión estuvo a tiro de la victoria sobre Barracas Central y falló en el final

El Tatengue arrancó dormido en Buenos Aires, pero luego puso en aprietos al Guapo y casi lo gana en el cierre.

Luciano Aued fue una de las figuras de la tarde en el Estadio Claudio "Chiqui" Tapia. Foto: @clubaunion

Unión sigue sin ganar en 2023, pero estuvo más cerca que nunca desde que arrancó la Liga Profesional. En el cierre de la fecha 3, este lunes empató 1 a 1 con Barracas Central como visitante y mejoró su imagen antes del clásico santafesino.

El Guapo abrió la cuenta de la mano de Bruno Sepúlveda y el Tatengue empató gracias a Imanol Machuca. En el complemento, el equipode Gustavo Munúa contó con varias situaciones de gol para dar vuelta el marcador, pero le faltó un poco de puntería y en otras ocasiones se lució el arquero local Andrés Desábato.

Barracas Central empezó mejor y facturó de entrada gracias a su delantero estrella. Después le costó neutralizar el ataque rojiblanco y zafó de la derrota gracias a dos remates que dieron en los postes.

Si bien Unión llega al clásico sin victorias, en la vereda de enfrente el panorama es peor a esta altura del torneo. Colón perdió los tres partidos y la continuidad del director técnico Marcelo Saralegui está en duda.

Con este empate fuera de Santa Fe, el Tate suma 2 puntos en la Liga Profesional y se ubica entre los diez peores equipos del certamen. En cambio, Barracas perdió la chance de seguir de cerca a los punteros tras la goleada que le propinó a Sarmiento de Junín.