Unión vapuleó a Independiente y mejoró su nivel futbolístico en Santa Fe

El Tatengue también superó al Rojo en la tabla gracias a los goles de Jerónimo Domina, Kevin Zenón e Imanol Machuca.

El juvenil de 17 años abrió el marcador en el primer tiempo.
El juvenil de 17 años abrió el marcador en el primer tiempo. Foto: @independiente

La recuperación futbolística de Unión quedó ratificada este sábado en Santa Fe, donde venció a Independiente por 3 a 0 y tuvo una de las mejores actuaciones de la temporada. En la fecha 21 de la Liga Profesional 2023, el Tatengue superó a su rival en la tabla de posiciones y se alejó un poco más de la zona de descenso.

El equipo dirigido por Sebastián Méndez lleva seis partidos sin perder y el triunfo en el Estadio 15 de Abril fue el mejor de la serie. A partir de un gol de Jerónimo Domina en el primer tiempo, los locales construyeron una victoria sin fisuras y ampliaron la diferencia de la mano de Kevin Zenón e Imanol Machuca, la figura de la tarde.

Por su parte, el Rojo no dio pie con bola en Santa Fe. Luego del traspié, suma 10 encuentros sin triunfos de visitante y la derrota lo acercó más al fondo de la tabla de posiciones.

Además del resultado negativo, el director técnico Ricardo Zielinski sufrió la expulsión de Baltasar Barcia en el minuto 16 del segundo tiempo. Por entonces, Independiente ya estaba dos goles abajo en el marcador y la cuesta se hizo irremontable.

Con un gol y una asistencia, Machuca se convirtió en la estrella de la tarde para Unión. El mediocampista ratificó que el cambio de posición en la cancha lo beneficia y sus compañeros también mejoraron el bajo nivel que tuvieron en la primera parte del torneo.

Gracias a la victoria, el Tatengue ya superó a ocho rivales en la tabla de promedios. En el mejor momento del año, el equipo cosechó cuatro triunfos y dos empates.

Resumen del partido de Unión e Independiente

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón y Claudio Corvalán; Kevin Zenón, Yeison Gordillo y Enzo Roldán; Imanol Machuca; Mauro Luna Diale y Jerónimo Domina. DT: Sebastián Méndez.

Independiente: Rodrigo Rey; Baltasar Barcia, Cristian Báez, Edgar Elizalde y Ayrton Costa; Braian Martínez, Iván Marcone, Sergio Ortiz y Martín Sarrafiore; Matías Giménez y Martín Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinsky.

Gol en el primer tiempo: 25m Domina (U).

Goles en el segundo tiempo: 5m Zenón (U); 32m Machuca (U).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Rodrigo Atencio por Ortiz (I) y Mauricio Cuero por Braian Martínez (I); 21m Patricio Ostachuk por Sarrafiore (I); 30m Bryan Castrillón por Domina (U); 31m Francisco Gerometta por Vera (U); 40m, Junior Marabel por Machuca (U) y Martín Cañete por Roldán (U) y 43m Luciano Aued por Luna Diale (U).

Amonestados: Corvalán, Zenón y Vera (U); Costa, Barcia, Elizalde y Sarrafiore (I).

Incidencia en el segundo tiempo: 16m. expulsado Barcia (I).

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Germán Delfino.

Estadio: Unión de Santa Fe.