Copa Ciudad de Tres Arroyos: Argentino Junior campeón

Derrotó a Costa Sud en tiempo suplementario por 83 a 78 en un partido cambiante.

Copa Ciudad de Tres Arroyos: Argentino Junior campeón Foto: Facebook: Zona Naranja TA

Argentino Junior se consagró campeón de la Copa Ciudad de Básquet de Primera División al vencer a Costa Sud por 83 a 78.

El partido fue parejo y pudo ser para cualquiera de los dos. El tiempo regular terminó empatado en 75 para estirar la definición en busca del primer campeón del año.

El norteamericano Danzey fue la gran figura del encuentro con 39 puntos, apareciendo para “dar la cara” cuando su equipo más lo necesitaba y aprovechando su porte y la diferencia física para imponerse en la pintura.

El primer cuarto fue dominado por Argentino que en defensa obligaba a Costa Sud al tiro externo donde tuvo poca efectividad (2 de 12).

En el segundo cuarto Costa Sud pudo salir rápido. Con velocidad y mayor precisión en sus tiros logró pasar al fente por 41 a 36 al finalizar la mitad del encuentro.

En el tercer cuarto llegó la máxima diferencia para Costa Sud que llegó a los ocho puntos, tras una reacción de Argentinos, el Oriverde se recuperó para cerrar arriba por 6.

Argentino ajustó la marca en el último cuarto, confundió a Costa Sud que se quedó sin gol y logró pasar al frente tras un parcial de 13 a 3.

A tres minutos del final otra vez el juego cambió y fue Costa Sud quien aprovechó su racha para volver a pasar al frente por 4 (75 a 71)

Un triple de Danzey achicó la diferencia y Sandoval lo empató desde la línea. Costa Sud tuvo el tiro del final pero el lanzamiento de tres de Acosta bailó en el aro y salió, dejando el encuentro igualado en 75.

El suplementario fue deslucido, los equipos con el nerviosismo a flor de piel perdieron la efectividad en el ataque y solo desde la línea Argentino encontró en los minutos finales la diferencia para alzarse con la copa.

Costa Sud (78): Piriz 17, Fernández 15, Gallego, Lofrano 7, LoFiego 17 (FI) ; Acosta 8, Hid 2, Rodríguez 3, Miguel 7, García 2. DT: Juan García. Se retiraron por faltas Piriz y Gallego.

Argentino Junior (83): Vizzolini 4, Danzey 39, Martínez 6, Miyano 7, Sandoval 6 (FI); Tomalino 5, Alba 3, Frapiccini 7, Gianelli 6,  Rodríguez, Gonzalía. DT Gabriel Colamarino.

Parciales: Costa Sud  14 -Argentino 18; 41 – 36 ,57 – 51, 75 – 75.

Árbitros : Lucas Bianco, Marcos García y Sebastián Ebbens