Atenas debutó en la Liga Nacional con derrota ante el exigente Boca

Cayó por 95 a 84 en el Cerutti, dejando buenas señales. El Xeneize, candidato al título, se recompuso de la derrota con Instituto. Se vienen tres juegos de visitante

Atenas en acción ante Boca Juniors, en su estreno en el Ceruti en la Liga Nacional de básquet. (Ramiro Pereyra / La Voz).

Histórico en la Liga Nacional al decir presente en todas las ediciones, Atenas encara el desafío de volver a ser protagonista. E inició el camino este domingo ante Boca, que se armó como candidato para el título, pero en su presentación perdió ante el campeón Instituto. Jugaron en el Polideportivo Cerutti, con victoria del visitante 95 a 84.

Justin Santchell fue de lo mejor del Griego y el goleador de la noche, con 21 anotaciones. Y en el vencedor Andy Ogide fue quien más aportó con 18 tantos. Ahora Atenas sale a la ruta para tres encuentros de visitante. El primero este martes frente a Unión de Santa Fe, luego el jueves con San Lorenzo y cierra la gira frente a Platense el sábado 15.

Así fue el partido en el Cerutti

El primer cuarto arrancó con un Boca más dominante pero hacia la mitad del mismo Atenas se acomodó, pasaron los nervios del inicio y con intensidad en ambos aros se quedó con el período por 28 a 18. Para el segundo parcial, la visita acusó el golpe y reaccionó. Los dirigidos por Gonzalo García ajustaron la defensa y se pusieron en juego nuevamente. Aún así la primera mitad terminó 43 a 42 para el Griego.

En el arranque de tercero, Boca siguió con el envión del segundo y en tres minutos logró pasar al frente, sacó cinco puntos de diferencia (53-48) y obligó al técnico local a pedir minuto para acomodar las cosas. El dominio visitante continuó. El local estuvo más errático y por ende más nervioso y el parcial finalizó con el Xeneize por 68 a 73.

Para peor en Atenas, debutó Leo Schattmann en la visita (no estuvo en la derrota con Instituto) y entró con la mano caliente para alargar la ventaja 84-68 en tres minutos. Con esa diferencia, el Verde ya no logró ponerse a tiro y finalizó con derrota, aunque con imagen positiva.

El Griego se preparó de buena manera

El club de barrio General Bustos apunta a la discusión por los primeros puestos, después de tres temporadas peleando por no bajar de categoría. Sigue en manos de Claudio Arrigoni como entrenador, y sólo le falta el mexicano Fabián Jaimes para completar.

En la preparación, Atenas se quedó con el Súper 6 “Copa Ciudad de Córdoba” para entonarse de cara al debut en la Liga.