En fotos: las compras de último minuto para fin de año en el Mercado Norte de Córdoba

A pesar de las lluvias en distintos sectores, las familias no quieren que falte nada en la última cena del 2022.

Hubo bastante movimiento comercial en el último día del año 2022.
Hubo bastante movimiento comercial en el último día del año 2022. Foto: Nicolás Bravo

El 2022 está a horas de concluir y se despide con lluvias que fueron protagonistas en distintos sectores de la provincia de Córdoba. En este marco, las familias hicieron compras de último minuto para definir detalles de la última cena del año.

El Mercado Norte de la ciudad fue uno de los lugares más concurridos a lo largo del Mundial de Qatar 2022. En esta ocasión, los cordobeses asistieron para llevarse un buen corte de carne para compartir con sus seres queridos.

La carne es uno de los alimentos característicos en la mesa provincial.
La carne es uno de los alimentos característicos en la mesa provincial. Foto: Nicolás Bravo

Según informaron desde la entidad comercial, el kilo de cabrito rondaba los 1.750 pesos. Mientras que, el de cordero se ubicaba en los 1.100 pesos.

Peceto, cordero y lechón son los cortes más solicitados para esta época.
Peceto, cordero y lechón son los cortes más solicitados para esta época. Foto: Nicolás Bravo

Por otro lado, frutas y verduras también fueron protagonistas de las operaciones efectuadas. Estos productos aportan color, variedad y frescura a la mesa. Además, hay platos típicos de la celebración que son a bases de vegetales, por ejemplo: tomates rellenos, ensalada rusa, torre de panqueques y cerezas con queso.

La ensalada de frutas es uno de los postres clásicos para la noche de fin de año.
La ensalada de frutas es uno de los postres clásicos para la noche de fin de año. Foto: Nicolás Bravo

Las autoridades del comercio ubicado en calle Oncativo al 50 informaron que el horario de atención fue de 7 a 15 horas. Por eso, hubo asistencia desde temprano en búsqueda de los mejores productos.

Frutas y verduras son claves para el color, variedad y frescura de los platos.
Frutas y verduras son claves para el color, variedad y frescura de los platos. Foto: Nicolás Bravo