Talleres mantuvo el arco en cero y cortó una de sus peores rachas en Primera

Triunfo por 1 a 0 en la visita a Riestra, para ponerse a dos de la punta en la Copa de la Liga. Gol del paraguayo Sosa, de penal.

La formación de Talleres ante Riestra. Volvió al triunfo y terminó con arco invicto por primera vez (Federico López Claro / La Voz).

Después de tres partidos en los que le conviertieron casi desde el vestuario, y de no poder mantener el arco invicto en lo que va del torneo, Talleres pudo hacerlo en la victoria sobre Deportivo Riestra, 1 a 0 como visitante. Por la fecha nueve de la Copa de la Liga.

Ramón Sosa festejó su cuarto gol en la Copa de la Liga Profesional. Fue de penal para el 1 a 0 entre Talleres y Deportivo Riestra Foto: Prensa de Talleres

De esta manera, Talleres cortó además una racha una racha negativa de 11 partidos en los que recibió goles. La peor en fechas consecutivas después de 13 años. (estadística Gastón Trucco @gastontr16 en X). Queda un sólo equipo de la Liga que no pudo poner llave en su arco en estas nueve fechas: Belgrano.

Guido Herrera se recompuso de su error en el primer gol de River del 2 a 2 en el Kempes, sacando un pelota del ángulo. Esta vez además tuvo ayuda del travesaño. Y el equipo de Walter Ribonetto volvió a ganar después de tres fechas. La última vez había sido contra Argentinos Juniors como local, y vinieron una derrota y dos empates.

GOL DEL PARAGUAYO SOSA, SUS NÚMEROS EN TALLERES

Cada vez que Ramón Sosa convirtió, como en este caso de penal frente a Riestra, Talleres, no perdió: ganó nueve y empató tres. Le puso su firma a su gol número 14 con la casaca de la T.

Es el segundo paraguayo con más goles en el historial de Talleres, detrás de Juan Carlos Ruíz Díaz (31), y el cuarto extranjero con más anotaciones con al Albiazul, por debajo del uruguayo Michael Santos (34), Ruíz Díaz, y el colombiano Diego Valoyes, autor de 26 tantos. (estadísticas Mauricio Cóccolo @mauricoccolo en X).