Instituto no pudo contra la localía de Rosario Central, que le ganó con un golazo

Era un duelo de rachas y fue para el Canalla, que acumula 33 partidos sin derrotas en Arroyito. La Gloria perdió 1 a 0, y la punta. Expulsaron a Carlos Quintana en el dueño de casa.

El Gato Gastón Lodico en acción, en la visita de Instituto ante el campeón Rosario Central (Fotobaires).

Este Instituto invicto como visitante puso a prueba su condición frente a un Rosario Central muy fuerte en casa, con 32 partidos sin conocer la derrota como local. Y perdió por 1 a 0 por un soberbio gol de Tomas O’Connor a los 7 del segundo tiempo. Por la décima fecha de la Copa de Liga en la que la Gloria era uno de los de arriba en la Zona A.

Tras una primera etapa equilibrada y sin sofocones para el arco de Manuel Roffo, el Canalla rompió todo con un gol fuera de serie de O’Connor, quien desparramó media defensa Albirroja. En la primera parte le había pegado una patada a Brahian Cuello que era para tarjeta anaranjda.

Los elegidos por Diego Dabove para la visita de Instituto a Rosario Central.
Los elegidos por Diego Dabove para la visita de Instituto a Rosario Central. Foto: Prensa Institut

Pero a los 27 se le complicó al dueño de casa por la expulsión de Carlos Quintana, por una patada voladora del ex Talleres y que esta vez el cuestionado Pablo Dóvalo no dejó pasar. Quedaban 20 minutos y empezaba otro partido en Arroyito.

A su vez, Instituto se quedó sin hombres importantes por las salidas por lesiones de Jonás Avecedo, Roberto Bochi y el paraguayo Juan Franco. Aún así al final, lanzado por el 1 a 1, casi convierte el empate con una del Chino Romero que pasó muy cerca. Caída de Instituto tras una largo y elogioso invicto fuera de Alta Córdoba. En la próxima fecha va contra Vélez, en Liniers, el sábado a las 21.30.

INSTITUTO REPITIÓ LA FORMACIÓN

El Albirrojo repitió en cancha los once de la victoria 2-0 sobre Huracán, la segunda en fila tras el 3-1 obtenido en La Plata frente a Gimnasia.

Duelo de rachas, porque el equipo de Diego Dabove fue el único invicto como visitante en el torneo pasado ganó los tres afuera en la presente competencia. Mientras que el Canalla, que viene de dos derrotas consecutivas, convirtió a Arroyito en una fortaleza y trae aún el envión de ganar el clásico frente a Newell’s.

EL HISTORIAL ENTRE INSTITUTO Y CENTRAL

La Gloria y el Canalla se enfrentaron 26 veces en primera división: dos victorias para Instituto, 15 empates y 9 triunfos para Rosario Central. El partido más reciente se disputó en 2023 por la Copa de la Liga, ocasión en la que igualaron con el 0 a 0.