Doblete del delantero para el triunfo sobre Sarmiento de Resistencia 2-0 en un Miguel Sancho a pleno. En la final, el rival será Villa Mitre de Bahía Blanca.

El Colo Rodrigo Acosta abrió el camino de la victoria para Racing de Nueva Italia. Foto: La Vo

Racing de Nueva Italia ganó por la semifinal del Federal A, y a diferencia de lo que pasó en cuartos, cuando resolvió el pleito en tiempo de descuento y en un final dramático, abrió rápido la cuenta ante Sarmiento de Resistencia, con el gol de Rodrigo Acosta a los 13 del primer tiempo. El propio delantero selló la victoria con el segundo, del equipo y de su cuenta personal, a los 43 del complemento.

El Colo Acosta, último refuerzo en incorporarse y por la lesión de Marcos Figueroa, ya había anotado frente a Central Norte para el triunfo agónico contra los salteños. Lleva cuatro tantos con la casaca Albiceleste, los dos primeros de cabeza.

Racing no sólo perdió a Figueroa, sino también a Alan Murialdo, su referente de área, quien debió ser operado por una fractura en el cúbito, por la cual debió ser operado y se perdió la definición por el ascenso a Primera Nacional.

EL PRIMER FINALISTA ES VILLA MITRE

Por la otra llave, en el clásico bahiense, Villa Mitre derrotó por penales a Olimpo, que era candidato al ser puntero de la tabla absoluta. Fue por 4-2 desde el punto penal luego de igualar con marcador en blanco en tiempo reglamentario.

El arquero Diego Moyano, quien ingresó por el lesionado Facundo Tavolieri fue el héroe de la tarde al contener los disparos de Ivo Di Búo y Claudio Cevasco. Para el Tricolor anotaron Maximiliano Tunessi, Enzo González, Nicolás Del Grecco y Martín Peralta.