Sobre la hora y con lo justo, Boca le ganó 1 a 0 a Newell’s por la Copa de la Liga Profesional

El Xeneize recibió a la Lepra por la décimo tercera fecha del certamen local. Con este triunfo sigue intacta la posibilidad de clasificar a la próxima Copa Libertadores vía tabla anual.

Boca enfrentó a Newell's por la Copa de la Liga Profesional 2023. Fue en La Bomboneras, por la fecha 13 de la Zona B. (Fotobaires) Foto: ÿ<

Probablemente, la espina por no poder clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional no sea tan grande como la idea de poder quedarse afuera de la próxima Copa Libertadores. Con esa premisa en mente, Boca Juniors recibió a Newell’s Old Boys en La Bombonera en un partido válido por la fecha 13 de la Zona B. Fue victoria 1 a 0 para Boca, con lo justo y con un gol de penal en el último minuto de Merentiel.

El encuentro se jugó desde las 16.45 y fue arbitrado por Fernando Echenique.

Edinson Cavani, delantero de Boca, en el partido ante Newell's por la Copa de la Liga Profesional 2023. (Fotobaires) Foto: ÿ<

El historial entre ambos es de 160 partidos y favorece ampliamente a Boca con 69 victorias contra 43 de Newell’s, y además empataron 48 veces.

La última vez que se enfrentaron fue también en La Boca por la Liga Profesional y los “Xeneizes” ganaron 2 a 1 con goles del arquero Hoyos en contra al intentar desviar un remate de Valentín Barco, y de Cristian Medina, mientras que el paraguayo Recalde descontó sobre el final.

Boca vs. Newell’s: el gol del partido

Faltando un minuto para que se cumplan los 90 minutos, Boca llegó al 1 a 0 definitivo a través de un penal que el uruguayo Miguel Merentiel cambió por gol.

De hecho, la figura del partido fue el propio uruguayo. A quien no le fue tan bien en el partido fue a Edinson Cavani, quien a los 67 de juego debió ser reemplazado por Darío Benedetto acusando una molestia muscular.

Edinson Cavani, de Boca, ante Raúl Vangioni, de Newell's, en el partido que se jugó en La Bombonera por la Copa de la Liga Profesional 2023. (Fotobaires)