El primer gol de Merentiel para darle el empate transitorio a Boca en el Superclásico

El uruguayo estampó el 1 a 1 sobre el cierre del primer tiempo y comenzó así la remontada de Boca en el Superclásico.

El uruguayo Merentiel puso el 1-1 transitorio para Boca ante River, en el Kempes, por cuartos de final de la Copa de la Liga. Foto: Javier Ferreyra

Ya casi en el cierre del primer tiempo, Miguel Merentiel supo capitalizar un centro atrás de Luis Advíncula y Boca logró empatar el partido y poner el transitorio 1 a 1 contra River en el Superclásico, por los cuartos de Final de la Copa de la Liga.

El uruguayo, fiel a su instinto goleador que lo pone por encima de Benedetto o Langoni, aprovechó una galopada del peruano Advíncula y sobre los 47 minutos del primer tiempo, cuando ya se jugaban dos de adición, estampó el empate xeneize.

Cómo fue el gol de Merentiel en el Superclásico

Llegando desde el punto de penal (pero partiendo desde muy atrás), el delantero de Boca logró sacarle el máximo provecho a una gran jugada de Advíncula que llegó hasta el fondo de la cancha, rompió la línea defensiva por afuera y alcanzó a mandar un centro atrás.

El uruguayo hizo el resto de la jugada: se tiró al piso y con el botín izquierdo empató el Superclásico cuando ya estaban para irse al descanso con victoria parcial del millonario.

Incluso Boca no la estaba pasando bien en el trámite del partido en ese momento.

De esta manera, Merentiel supo completar una jugada típica del peruano y acabó en gol un gran esfuerzo del lateral derecho que tiene el equipo dirigido por Diego Martínez.

Con ese gol, Boca comenzó a construir la remontada en el marcador. Luego vendría en el segundo tiempo el cabezazo de Cavani (2 a 1) y otro gol más de Merentiel. Sobre el cierre, Paulo Díaz descontaría para River y pondría cifras definitivas al Superclásico: 3 a 2 ganó Boca.