US Open: Rafael Nadal le contestó a McEnroe y se río de una pregunta insólita

El español fue criticado por la leyenda del tenis y recibió una curiosa consulta.

Rafael Nadal respondió a una crítica de John McEnroe. / AP.

El inicio del US Open para Rafael Nadal no fue fácil. Venció al australiano Rinky Hijikata (198°) por 4-6, 6-2, 6-3 y 6-3. Pero más allá de lo ocurrido en el partido frente al novato oceánico, lo curioso se dio en la conferencia de prensa.

John McEnroe, histórico tenista estadounidense, había dicho que el español tenía un trato “preferencial” de los árbitros ya que, según él, no cumple con la regla de 25 segundos entre punto y punto.

Por estas declaraciones, un periodista le preguntó: “¿Pensás que hay diferentes reglas para Rafael Nadal respecto a otros?”. ““¿Es una broma no? He recibido muchas amonestaciones en mi carrera por esto”, contestó Rafa entre risas.

Además, continuó justificando el porqué de sus demoras para iniciar los puntos: “Sudo muchísimo y en condiciones húmedas como las de hoy, eso es aún peor” relató. También explicó que “los recogepelotas no te pueden dar la toalla” y que debe buscar la suya en un “sitio alejado”.

“No recibo un trato de favor por parte de nadie, sigo las reglas y si me paso de los 25 segundos me ponen un warning”, cerró respondiendo específicamente a la pregunta.

El increíble récord de Rafael Nadal en los Grand Slams de 2022

El actual número 3 del mundo alargó su racha de victorias en Grand Slam en lo que va del año. Es que todavía no fue derrotado en los torneos más importantes en los que participó. Esto sucede porque ganó el Australian Open venciendo en la final a Daniil Medvedev (2-6, 6-7, 6-4, 6-4 y 7-5) y en Roland Garros batió a Casper Ruud (6-3, 6-0 y 6-0).

Por el lado de Wimbledon, tras ganar en cuartos de final ante Taylor Fritz decidió abandonar el torneo por fuertes dolores abdominales, cediéndole a Nick Kyrgios el pase a la final del torneo.

Además, lleva 22 Grand Slams ganados y es el más ganador de este tipo de torneos. Lo sigue Novak Djokovic con 21 y Roger Federer con 20.