US Open: el Peque Schwartzman aprovechó la lesión de Sock y pasó a segunda ronda

El argentino jugará su próximo partido ante el australiano Alexei Popyrin.

"El Peque" Schwartzman. (@FILAtennis)
"El Peque" Schwartzman. (@FILAtennis) Foto: @FILAtennis

El “Peque” Schwartzman tuvo a la fortuna de su lado para superar la primera ronda del US Open, al vencer por abandono al estadounidense Jack Sock (107), luego de perder los dos primeros sets por 6-3 y 7-5 y ganar el tercero 6-0 cuando su rival ya acusaba las secuelas de una lesión que lo llevaría a retirarse en el comienzo del cuarto, que el “Peque” estaba venciendo por 1-0.

Ni el aliento de su amigo, el actor estadounidense Ben Stiller, presente en las graderías del Louis Amstrong Stadium neoyorquino, le bastaban a Schwartzman para contrarrestar la potencia de golpeo de Sock, que se llevó con comodidad el primer set y le torció el brazo también en una segunda manga más pareja.

Pero a partir de una lesión muscular Sock decayó absolutamente en su accionar en el tercer set y debió resignarse a abandonar en el arranque del cuarto para permitirle al argentino imponerse por walkover.

"El Peque" Schwartzman. (@dieschwartzman)
"El Peque" Schwartzman. (@dieschwartzman) Foto: @dieschwartzman

Ahora Schwartzman jugará su próximo partido de segunda ronda ante el australiano Alexei Popyrin, que previamente superó al chino Chun Hsin Tseng (89) por 6-3, 7-6 (7-5) y 7-6 (7-3).

El otro argentino que este martes avanzó a segunda ronda fue el rosarino Federico Coria, que venció en sets corridos, por 7-5, 6-4 y 6-3 al neerlandés Tallon Griekspoor y por segunda vez en su carrera pasó la primera fase de este certamen.

En la próxima ronda, Coria se cruzará con el español Carlos Alcaraz, que este martes venció a otro argentino, Sebastián Baez, también por abandono.

Coria dominó el encuentro desde el comienzo ante un errático Griekspoor y se quedó con el triunfo a partir de un quiebre por set, luego de 2 horas y 5 minutos de juego.

Mientras que Báez se retiró por lesión en el tercer set cuando perdía 7-5, 7-5 y 2-0 ante el español Alcaraz y quedó así eliminado en la primera ronda, en una jornada en la que también cayó el azuleño Federico Delbonis.