Buñuelos caseros: receta rápida, económica y con pocos ingredientes

Seguí el paso a paso para tener una delicia fácil y económica hecha en menos de media hora.

La receta para hacer buñuelos dulces
La receta para hacer buñuelos dulces

Los buñuelos son una delicia que trasciende todas las fronteras por su facilidad, su versatilidad y, sobre todo, sus ingredientes accesibles. En esta nota te compartimos una receta fácil para que puedas disfrutar de buñuelos caseros sin sacrificar tu bolsillo.

RECETA FÁCIL DE BUÑUELOS

Ya sea como un dulce especial para la merienda o para llevar al trabajo, o como una opción salada rellena de queso, vegetales o especias, los buñuelos son versátiles y siempre bienvenidos.

Ingredientes y paso a paso para hacer buñuelos caseros.
Ingredientes y paso a paso para hacer buñuelos caseros. Foto: desconocido

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para espolvorear (opcional)

PREPARACIÓN

  • En un bowl grande, mezclar la harina de trigo, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
  • Agregar el huevo a la mezcla seca y luego incorporar gradualmente la leche, revolviendo continuamente para evitar grumos. La consistencia debe ser similar a la de un batido espeso.
  • Calentar el aceite para freír en una sartén profunda a fuego medio-alto. Asegurate de que esté lo suficientemente caliente para que los buñuelos se doren, pero no demasiado para que no se quemen.
  • Con la ayuda de dos cucharas, formar pequeñas porciones de masa y colocarlas en el aceite caliente. Freír hasta que estén dorados por ambos lados, asegurándote de que estén bien cocidos por dentro.
  • Retirar los buñuelos y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Opcional

Espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela mientras aún están calientes. Para un toque mucho más especial, a la preparación podés agregarle ralladura de limón o de naranja antes de llevarla a cocción.