Cómo hacer palitos de queso sin TACC y súper baratos: receta ideal para la hora del mate

Una usuaria de TikTok compartió sus trucos para hacer un snack salado apto celíaco.

Cómo hacer palitos de queso sin TACC y súper baratos: receta ideal para la hora del mate
Cómo hacer palitos de queso sin TACC y súper baratos: receta ideal para la hora del mate Foto: TikTok

Las personas con celiaquía tienen muchas restricciones a la hora de comprar comida sin TACC. Es por eso que muchos optan por cocinar sus propios alimentos en sus hogares y asegurarse de no usar glúten en ningún momento de la preparación. Una usuaria de TikTok compartió una receta de un snack salado apto celíaco, fácil de hacer y súper barato.

La dieta libre de gluten consiste en eliminar de forma estricta de la alimentación todos los productos que contengan o se cocinen con trigo, centeno, cebada y avena, o cualquiera de sus variedades e híbridos, y productos derivados, evitando contaminaciones inadvertidas y todo tipo de transgresiones dietéticas. Es por eso que se debe prestar mucha atención a los ingredientes que se utilizan a la hora de cocinar.

La usuaria de TikTok @celiacaenproceso comparte consejos, recomendaciones, recetas y tips para poder implementar a diario en una dieta sin TACC. En esta oportunidad, mostró el paso a paso de cómo prepara unos palitos de queso súper económicos ideales para acompañar con el mate.

Cómo hacer palitos de queso sin tacc y súper baratos: receta ideal para la hora del mate
Cómo hacer palitos de queso sin tacc y súper baratos: receta ideal para la hora del mate Foto: TikTok

Ingredientes para los palitos de queso sin TACC

  • 1 ½ taza de maicena o premezcla
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Queso rallado o a elección
  • Sal a gusto
  • Agua

Paso a paso cómo preparar palitos de queso sin TACC

  1. En un bowl colocar la taza y media de maicena, también se puede utilizar premezcla. A esto se le agrega una cucharadita de polvo para hornear.
  2. A continuación, se sumarán las tres cucharadas de aceite de oliva y sal a gusto (si es saborizada mejor).
  3. Para humedecer la preparación y comenzar a amasar hay que agregar agua de a poco hasta formar una masa homogénea.
  4. Llevar el bollo obtenido a la mesada, estirar con un palo de amasar, y agregar el queso elegido por encima.
  5. Volver a aplastar para que se integre bien el queso dentro de la masa.
  6. Cortar en tiritas finas y girarlo hasta darle la forma deseada.
  7. Llevar los palitos al horno a 180° hasta que estén dorados.