Enseñó cómo hacer helados de melón caseros y se volvió viral en Twitter

En medio de los días de calor, una usuaria compartió su receta y miles de seguidores reaccionaron.

Cómo hacer helado de Melón casi igual al original del mercado
Cómo hacer helado de Melón casi igual al original del mercado Foto: Twitter

El verano no da tregua y los días de calor azotan gran parte de la Argentina es por eso que en las redes sociales circulan diferentes alternativas e ideas para enfrentar las altas temperaturas. Así fue como se volvió viral la receta de “Melona”, helados de melón para hacer en casa con pocos ingredientes.

La imaginación de los usuarios no tiene límites y una pastelera se animó a replicar una versión casera de los típicos helados que se pueden encontrar en el Barrio Chino de la Ciudad de Buenos Aires. La cuenta @Silnari, de nombre de usuaria Silvina, compartió el paso a paso y recibió miles de reacciones.

Cómo hacer helado de Melón casi igual al original del mercado
Cómo hacer helado de Melón casi igual al original del mercado Foto: Twitter

“Son ingredientes simples y el sabor está bastante logrado, aunque si querés intensificar el gusto a melón deberías añadir alguna esencia artificial como lleva el original”, aclaró de entrada y luego continuó con el detalle de la preparación. Tener en cuenta que también se necesitan los moldes y los palitos de madera.

Ingredientes (para 12 unidades)

  • 300 grs. de melon en cubos
  • 200 grs. de leche condensada
  • 200 grs. de crema de leche
  • Esencia de melón (opcional)
Cómo hacer helado de Melón casi igual al original del mercado
Cómo hacer helado de Melón casi igual al original del mercado Foto: Twitter

Preparación

  1. En una procesadora o licuadora poner el melón en cubos junto con la leche condensada y triturar hasta que quede una pasta uniforme.
  2. Por otra parte batir la crema a medio punto.
  3. Unir las dos preparaciones hasta homogeneizar. En este punto se puede agregar la esencia de melón (opcional).
  4. Rellenar los moldes y llevar a frío por 3 horas y listo.

Tip: Se puede realizar de cualquier sabor, solo hay que reemplazar el melón por otra fruta.

La reacción en las redes

El paso a paso recibió más de 500 “me gusta” y todo tipo de comentarios como: “Lo necesito”, “Que interesante”, “Que rico” y “Se lo acabo de mandar a hija prestada para hacer el finde”. Otros recomendaron freezar el melón antes de procesar.