Guía rápida y sencilla de cómo frizar fruta y verdura y que te duren meses

Las frutas y vegetales congelados son útiles para esos momentos que no hay tiempo para cocinar. Cómo es el paso a paso de cada alimento.

Cómo congelar frutas y verduras y que duren meses.
Cómo congelar frutas y verduras y que duren meses. Foto: Freepik

Congelar frutas y verduras es una excelente manera de prolongar su vida útil y mantener su frescura. Este proceso no solo permite conservar los alimentos por más tiempo, sino que también brinda la facilidad de tener ingredientes saludables a mano y listos en cualquier momento.

Cómo frizar frutas y verduras

Para frizar los alimentos se requiere seguir de determinados pasos para que se conserve de la forma adecuada. En este caso, la nuricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, compartió un video en su cuenta de TikTok @vanesabella2 enseñando el procedimiento.

  • Banana:
    • Dura más tiempo afuera de la heladera.
    • Envolviendo la punta dura mucho más.
    • Podes cortarla y frizar por tres meses. Lista para tus licuados.
  • Limón:
    • Lo exprimo y lo pongo en cubeteras.
    • Lo frizo.
    • Dura aproximadamente tres meses.
  • Choclo:
    • Desgrano el choclo crudo.
    • Lo pongo en una bolsa ziploc.
    • Lo guardo en el congelador.
    • Dura aproximadamente tres meses.
  • Frutas cítricas:
    • Van siempre en la heladera.
  • Ajo, perejil y albaca:
    • Pico todos las verduras juntas y agrego cucharadas de aceite.
    • Dura 15 días aproximadamente en la heladera.
  • Papa y cebolla:
    • Van afuera de la heladera en un lugar oscuro y seco.
    • Nunca mezcles la papa con la cebolla, hay que mantenerlas en bolsas separadas.
  • Manzana:
    • Se mantiene más tiempo junto con la papa.
  • Jengibre:
    • Lo pelo.
    • Lo corto y lo rebano.
    • Lo guardo en el frizer.
    • Dura aproximadamente tres meses.